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 Pain au céréale All bran

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Jean
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MessageSujet: Pain au céréale All bran   Lun 18 Juil 2016 - 16:30

Pain aux céréales All bran

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Un délicieux pain a la texture tendre et moelleuse, une belle source de fibre.


1 tasse d'eau chaude
1 c. a soupe comble de lait en poudre
2 c. a soupe rases de cassonade
¾ c. a thé de sel
3 a 4 c. a soupe de margerine goût de beurre ou beurre ou huile

1¼ tasse de céréal All bran
2½ tasse de farine
2 c. a soupe de farine de gluten
1 c. a soupe rase de levure pour machine a pain

Mettre les 5 premiers ingrédients dans la machine a pain
Mélanger les autres ingrédients dans un bol et d'un coup ajouter a la machine et la mettre en marche a dough.
En bout de cycle retirer de la machine et mettre dans un moule, laisser lever au double du volume.

Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé a 350*F.

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Puce
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Lun 18 Juil 2016 - 16:45

:coucou :   Jean,


Tu vas trouver ma question «nounoune» mais il existe 2
sortes de céréales All Bran, original ou buds, lesquelles
a tu pris?

Ciao


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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Lun 18 Juil 2016 - 20:57

Allô Puce,

J'ai pris les originales.

Cuisinière hier me demandait si on pourrait le faire avec des Brand flake je crois.    J'imagine que cela irait aussi suffirait de les écraser un peu pour les mesurer. 


Le pain est délicieux, mais en rôties j'avoue qu'il me laisse froid, pas assez croustillant pour moi.   

Pour les sandwichs, une merveille.


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Corralou

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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Lun 18 Juil 2016 - 21:01

allo allo

je l'avais fais ce pain il était beau et bon mais il manquait quelque chose...il ne me satisfaisait pas entièrement.
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Ginette

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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Lun 18 Juil 2016 - 21:08

un bon pain céréale  santé  mieux que les commerciales  :c'est bon:
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mar 19 Juil 2016 - 5:56

Corralou, tu as encore la recette que tu avais fait ?

J'aimerais bien la voir.


Comme tu dis Ginette, meilleur.   Pour manger nature il est a refaire.
Mais il me manque mes bonnes rôties du matin...  :lol 1:


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mar 19 Juil 2016 - 6:54

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j'ai trouvé ce site avec des recettes, bonne journée.
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mar 19 Juil 2016 - 7:27

Allô Marie-Jo,

Je n'ai pas trouvé de pain semblable au mien, mais j'ai relevé cette recette que je vais faire aujourd'hui.









Pain aux bananes et aux noix

Bonheur nostalgique, le pain aux bananes donne envie d’aller lire en pyjama au creux d’un bon fauteuil douillet.

Portions

  Ingrédients  


  • 425 ml ou 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 2 oeufs
  • 125 ml ou 1/2 tasse huile végétale
  • 75 ml ou 1/3 tasse lait 2 %
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé vanille
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse bananes mûres écrasées (2 ou 3)
  • 175 ml ou 3/4 tasse cassonade, tassée
  • 175 ml ou 3/4 tasse noix grossièrement hachées ou en morceaux (facultatif)


  • Préparation


  •  
    1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.2. Dans un grand bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer l’huile, le lait, la vanille et les céréales All-Bran*; laisser reposer.3. Écraser les bananes; incorporer au mélange d’oeufs. Incorporer la cassonade.4. Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les noix, si désiré.5. Étendre la pâte uniformément dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) dont le fond ainsi que les deux plus longs côtés ont été doublés de papier d’aluminium. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Retirer du moule et jeter le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement.DONNE : 12 tranchesPAR TRANCHE :254 Calories4,1 g Protéines37,3 g Glucides11,0 g Lipides2,9 g Fibres alimentairesNous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.


Bien gentil d'avoir laissé ce lien.

Merci.


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Puce
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mar 19 Juil 2016 - 8:15

:merci 5 :  Jean, pour ta réponse ainsi que ton appréciation
de ce pain qui ne semble pas faire de bonnes rôties.

Je note aussi la recette du pain au bananes, rien de mieux
qu'ajouter des fibres à notre alimentation.

Ciao


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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mar 19 Juil 2016 - 8:36

Allô Puce,

Finalement tranché mince les rôties sont acceptable, on ne peut tout avoir en un seul pain...

Il est presque fini donc très bon non toasté.

Le pain aux bananes-fibres est au four, pas d'odeur pour l'instant.  Si il est bon je placerai la recette au grand livre.


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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mar 19 Juil 2016 - 8:56

:merci 5 :  Jean,


Ciao


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Corralou

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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mer 20 Juil 2016 - 13:18

bonjour Jean

voici le pain de Sélene que j,avais fais et j'ai du me tromper avec un autre recette car mes commentaires étaient bons

1 ¾ tasse de lait 
2 c. à table d’huile canola 
2c. à table de miel 
1 c. à thé de sel 
1 ½ tasse de farine de blé 
2 tasse de farine tout usage ou a pain 
2/3 tasse de céréales all bran original (pas les flocons) 
2 c. à table de gluten 
2 c. à thé de levure instant 

Préparer un grand moule de 2 livres en le beurrant à l’intérieur au fond et sur les parois. Mettre en attente. 
Allumer la lumière de four et y placer près de la lumière un bol d’eau bouillante qui restera la tout le long du processus. 

Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre. 
Partir la machine a 8 Dough pour la Black & Decker 
Au bip sonore sortir la pâte. La frapper d’un coup de poing puis la replier et l’étirer dans le moule a four. 
Couper trois incisions sur le dessus avec des ciseaux de cuisine. 
Beurrer le pain. Puis le placer dans le four éteint pour une heure. 
Au bip sonore allumer le four a 350F. avec le pain dedans. 
Au suivant bip sonore entrer 28 minutes de cuisson. 
Quand le pain est cuit attendre environ 4 minutes avant de démouler puis le déposer sur une grille. 




Ce pain est préparé dans une machine a pain a Dough et cuit au four conventionnel. Donne un gros pain de 2 livres. 
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mer 20 Juil 2016 - 13:41

Allô Corralou,  une recette plus grosse que la mienne et avec moins de céréale, je vais surement l'essayer. 

Merci.


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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mer 20 Juil 2016 - 13:54

et moi aussi  . :merci 5 :
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Corralou

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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mer 20 Juil 2016 - 15:44

bienvenue les amis amies
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mer 27 Juil 2016 - 22:02

j'ai acheté ce qu'il me faut    j\'en arrache la quel des deux recette je vais faire  . je pense à ça
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Mer 27 Juil 2016 - 22:36

Ginette fais le premier pour commencer, tu feras le suivant la prochaine fois.
 Faut bien regarder les ingrédients, sur une recette c'est de la poudre à pâte, ça fait pas un vrai pain mais un pain genre gâteau. Tu nous en reparles :merci 5 :


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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Jeu 28 Juil 2016 - 6:04

Ginette faut juste te fier a la quantité de AllBran ma recette en a presque le double.

Tu veux avec beaucoup prends la mienne avec moins celle de Selene.  Parce que finalement pour le reste les deux recettes se ressemble beaucoup.

Cuisinière, la levure instantanée de la recette de Selene est de la levure a pain et non de la poudre a pâte.


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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Ven 29 Juil 2016 - 10:41

finalement  j’ai opté pour la recette de jean 

ce qui a pencher dans la balance  premièrement le format ( au cas ou  j'aime pas ) ensuite celui de Corralou contenait de la farine de blé  que je j'essaye d'évité .

je ne sais pas si c'est pareil mais on retrouve tout les grains de All bran   . 
 j'aime  beaucoup le gout de ce pain  nature et rôti .

je n'hésite pas a le recommencer ce sera un pain que je referai  . j'ai avoir différente sorte de pain . 

Cuisinière  tu vas l'aimer   :recette validé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au céréale All bran   Ven 29 Juil 2016 - 11:09

Allô Ginette,

Il est super beau ton pain.

Content que tu aies aimé, j'aime bien ce pain aussi et finalement en vieillissant un peu il faisait de bonnes rôties.

C'est drôle parce qu'hier je faisais un des tiens, la super baguette vosgienne, très bonne.


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