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 pain à l'ail express

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Marie Jo

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MessageSujet: pain à l'ail express   Ven 15 Juil 2016 - 5:02

origine, une discussion sur les pains avec une relation du Québec, donc désolée pas de source.


130g de farine de blé complet
130g de farine blanche non blanchie (pour moi de la bio fabriquée artisanalement)

1 cs de levure chimique  'pour moi un sachet)
sel
3 gousses d'ail émincées  'pour moi 5" pour moi sans le germe et précuites 30 secondes au mo entre 2 assiettes avec un peu de beurre.

40g de cheddar râpé

30g de beurre doux fondu, en ce moment laissez le sur la table il sera idéalement mou.

1 oeuf battu mais pas trop

175 ml de babeurre, pour ma part j'ai eu du mal à en trouver.

four préchauffé un peu plus de 350f pour moi 190°c environ

tamiser ensemble les farines, la levure et le sel.

battre l'oeuf; le beurre et le babeure ensemble

ajouter ail et fromage à la première préparation.

dans une jatte mélanger les deux préparations à l'aide d'une spatule puis ensuite avec les mains farinées jusqu'à former une boule.

prévoir une soucoupe avec des glaçons 

huiler un moule de forme ronde, remplir de pâte, ciseler sur 1/2 cm d'épaisseur avec une lame tranchante.

mettre la soucoupe dans le four, puis le pain, cuire 35 à 40  minutes.

laisser refroidir sur une grille impératif.

on découpe en forme triangulaire.

ensuite si on le désire on tranche horizontalement des parts, tartiner de beurre doux, saupoudrer de parmesan mettre à dorer sous le grilloir, attention l'ail brûle facilement mais c'est un pur délice à déguster.

la vapeur produite par la fonte des glaçons provoque de la vapeur, ne vous inquiétez pas, même si vous ne le faites pas le pain sera aussi bon.

cette recette est de l'auteur patricia haussmann.
mais tirée de quel livre je l'ignore.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: pain à l'ail express   Sam 16 Juil 2016 - 10:32

cette recette viens de chez vous je l'avais récupéré pendant une conversation sur msn.

si vous l'essayez , merci, ou peut être la connaissez vous déjà, est elle identique à celle réalisée par vos familles .
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Jean
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MessageSujet: Re: pain à l'ail express   Mar 19 Juil 2016 - 16:54

Allô Marie-Jo,

On parle ici de levure alsacienne, de la poudre a pâte pour nous ?


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: pain à l'ail express   Mar 19 Juil 2016 - 16:56

oui tout à fait, c'est une personne avec qui je discutais sur msn, je ne l'ai pas essayé, est ce qu'elle ressemble à une connue.

merci, bonne fin de journée.
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Jean
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MessageSujet: Re: pain à l'ail express   Mar 19 Juil 2016 - 17:13

Oui, elle ressemble beaucoup au pain à la poudre a pâte de nos grands-mères, recette tirée d'un livre publier par des religieuses.   La recette d'origine est très neutre, mais dans le même livre on y propose des variantes dont une au fromage et une autres aux oignons je crois. 

Une recette très proche du shortbread britanique.  
 
J'aimais bien ce pain, étant petit garçon j'ai souvenir de voir apparaître ce pain les soirs ou l'habituel faisait défaut, ou encore avec des fèves au lard pour ceux qui préféraient.  

Un pain qui est a manger du coup, parce qu'il vieillit mal, ici on s'entends, si c'est le même pain.


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MessageSujet: Re: pain à l'ail express   Mar 19 Juil 2016 - 21:19

:C'est super ce pain doit être bon, À faire sans faute.   :Merci pour la  Marie Jo  :baisers:


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