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Mozzarella maison 28650713

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 Mozzarella maison

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Sylvie



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MessageSujet: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyMer 18 Mai 2016 - 14:34

3.75 litre de lait 3.25%
1 1/2 c. à thé d'acide citrique  mélangé à 125 ml d'eau froide *
1/4 de tasse de présure mélangé à 60 ml d'eau froide **

Verser le lait dans une grande casserole ajouter le mélange d'acide
citrique et remuer, chauffer à 90°F (32°C).

Ajouter le mélange de présure, remuer pendant 30 sec. couvrir et
laisser reposer 5 à 10 min.  Le caillé devrait être ferme.  Couper
le caillé en cube et remuer légèrement.  Chauffer à 110°F (43°C)
Une fois cette température atteinte transférer les cubes dans une
passoire; laisser égoutter.

Pendant que le fromage s'égoutte chauffer le liquide dans la
casserole à 185°F (85°C).

Utiliser des gants jetables propres pour déchirer un morceau de
fromage le placer sur une cuillère à trou et le plonger dans le
liquide chaud pendant 5 à 10 sec.  Retirer du liquide, étirer,
plier et pétrir légèrement plonger une deuxième fois dans le
liquide et le retirer.  Étirer, plier et pétrir une autre fois. 
Façonner en boule.

Répéter avec le reste du fromage, morceau par morceau.

*  l'acide citrique se trouve facilement en pharmacie ou dans
certains magasins d'aliments naturels.

** La présure se trouve habituellement dans le rayon des
fromage, oeufs et beurre dans les épiceries (IGA pour moi)

Note personnelle:

Si vous le désirer vous pouvez assaisonner votre mozzarella
avec des fines herbes de votre choix.

Nous avons congelé pour voir, elle était parfaite pour une
pizza ou un gratin.

Pour la conserver je la met dans une saumure légère au 
frigo.

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Désolé les photos ne sont pas excellente mais cela vous
donne une bonne idée de la texture.


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Jean

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MessageSujet: Re: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyJeu 19 Mai 2016 - 7:36

Je suis content... :youp py:

Merci beaucoup Puce.


Pas facile de photographier la nourriture blanche, si tu veux quelques trucs ce sera un plaisir.

On en reparle, je ne voudrais pas mettre ça dans une recette.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyJeu 19 Mai 2016 - 11:44

Puce, quel cuisinière tu es, je change de pseudo avec toi quand tu veux. :Ginette 1:  Faire du fromage faut le faire :bravo 2: 
 Tu donnes tous les détails , intéressants pour ceux qui veulent en faire :Merci pour la

Jean, j'aimerais aussi savoir pour la nourriture blanche. Quand ce sont des pomme de tere, je saupoudre du persil ou fines herbes séchées dessus, mais comme la photo de Puce, le persil n'a rien à voir sur son fromage.
 Si tu veux Jean je crois que tes conseils en photos peuvent servir à tout le monde. Tu pourrais faire un nouveau sujet dans rencontres amicales, si ça te tente bien sur   :merci 5 : :Bonne journée


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MessageSujet: Re: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyMer 8 Juin 2016 - 15:49

Allô Puce,

Je me demande comment c'est comporté cette mozzarella ?

Elle est resté belle combien de temps ?

Tu en as congelé ?

Bon finalement vous l'avez peut-être manger bien vite...

Je suis curieux, je me meurs de détail...  :Ginette 1:



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Sylvie



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MessageSujet: Re: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyMer 8 Juin 2016 - 16:54

:Allo Jean,


Ce fromage s'est trop bien comporté  :lol 1:.

Nous l'avons conserver environ 2 semaine au frigo
et dans une saumure légère (comme lorsqu'on en
achète).

Une belle texture en bouche et comme tu le sais
ce n'est pas un fromage goûteux  :no no-:.

Parfait déchiré sur une pizza  :oui-oui:.

En apéro, tranché avec un peu de prosciutto, 1 feuille
de basilic, un filet d'huile d'olive et quelques perles
de vinaigre balsamique  :c'est bon:.

En entrée, tranché, morceau de cantaloup, petite
verdure vinaigrette huile et balsamique blanc  :wow 2:

Nous avons de congelé (toujours en saumure) nous
attendons un peu pour voir comment il va réagir.


Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyMer 8 Juin 2016 - 17:33

Super le curieux est comblé.

Quand tu goûteras a celui qui est congelé tu viendras nous en parler.

Je devrais l'essayer sous peu.

Merci.



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Sylvie



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MessageSujet: Re: Mozzarella maison   Mozzarella maison EmptyMer 8 Juin 2016 - 19:21

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