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 information sur le gluten ajouté aux pain

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Ginette

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MessageSujet: information sur le gluten ajouté aux pain    Dim 15 Mai 2016 - 17:52

cette information est de Marylo pas Sukie  la question était pourquoi ajouter du gluten au pain



Je ne peux que te donner meilleure réponse que celle donnée par Marylo. Elle m'a convaincue d'en ajouter à mes pains et je ne l'ai jamais regretté

------------------

Le gluten et son utilité, par Marylo


1. Le gluten donne plus d'élasticité au pain. Un pain contenant du gluten reprend sa forme initiale, la mie est très souple. La mie du pain est aussi plus aérée. Tu peux faire le test avec les doigts..... Tu presses sur la mie et elle reprend sa forme... voilà l'élasticité d'un pain.

2. Il n'est pas absolument obligatoire d'ajouter cet ingrédient mais le gluten est riche en protéines et il ajoute une valeur diététique au pain. Certains y trouveront même une amélioration au goût et à la l'arôme du pain.

3. Pour certaines farines, il est cependant nécessaire d'ajouter cet ingrédient. (farine de blé entier, farine d'orge, farine de seigle). Le pain est grandement amélioré lorsque l'on ajoute cet ingrédient. Il est moins lourd et la mie est plus aérée.

4. J'ajoute toujours du gluten quelle que soit la farine utilisée. Chez-moi, il n'y a aucune intolérance au gluten mais cette intolérance existe chez plusieurs personnes. Si ma fabrication de pain était commerciale ou pour des personnes plus ou moins connues de moi, j'indiquerais l'ajout de cet ingrédient justement à cause de certaines personnes qui ont une intolérance à ce produit.

5. J'en ajoute toujours à toutes mes recettes de pains à raison de 1 c. à table pour 4 tasses de farine..... s'il s'agit d'un pain avec farine multi grains, j'en ajoute un peu plus soit environ 1 1/2 c. à table.

6. Le gluten, gluten de blé, gluten de froment, gluten de blé élastique, gluten de blé actif, farine de gluten, etc..... c'est le même ingrédient.

7. On peut le retrouver dans certaines autres céréales mais dans nos épiceries, c'est le gluten de blé qui est vendu.

Et voilà ce que je sais sur le gluten.
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: information sur le gluten ajouté aux pain    Dim 15 Mai 2016 - 20:27

:Bonsoir 2:  Ginette, Il y a quelques années, j'ai fait plusieurs épiceries pour trouver du gluten, je n'en ai pas trouvé. Même pas dans les produits naturels chez Jean Marc Brunet.
 J'aimerais bien l'essayer pour voir la différence entre en mettre ou non :merci 5 :


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MessageSujet: Re: information sur le gluten ajouté aux pain    Lun 16 Mai 2016 - 9:43

:merci 5 :  Ginette,

Une information que j'apprécie beaucoup et qui va me
servir.

Ciao


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Ginette

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MessageSujet: Re: information sur le gluten ajouté aux pain    Lun 16 Mai 2016 - 10:27

Cusunière  la farine de gluten est vendu dans les magasins d'alliment  naturel .

depuis quelque années je l’achète chez Bulk Barn  .  ce qui me permet d'acheter la quantité que je veux

 pourquoi ne pas demander a tes filles de Québec  . Puce a dit qu'il y aura une ouverture bientôt .
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Puce
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MessageSujet: Re: information sur le gluten ajouté aux pain    Lun 16 Mai 2016 - 10:31

Le bulk barn est ouvert depuis vendredi dernier
une vrai découverte pour moi, j'adore.

Situé sur la rue Soumande à côté du Vieux
Duluth face à Place Fleur de Lys.

Ça veut la peine d'y aller croyez-moi.

:Bonne journée


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MessageSujet: Re: information sur le gluten ajouté aux pain    

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