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 Tourtière (pâté à la viande)

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MessageSujet: Tourtière (pâté à la viande)   Tourtière (pâté à la viande) EmptyDim 20 Fév 2011 - 20:44






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Tourtière (Pâté à la viande)

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2 1/2 livres de porc haché maigre
2 1/2 livre de veau haché
3 gros oignon haché ou 45 ml.de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon)
4 tasse d'eau
1cuil. à table de bovril au boeuf
45 ml. de sel
7 ml. de poivre
1 feuille de laurier
1 ml. de basilic
allspices ou piment de la Jamaïque(très peu)
1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée
ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé


Mélanger la viande et l'eau pour la défaire , cuire en brassant jusqu'à brunissement. Ajouter tous les ingrédients .Mijoter à feu doux durant 1 heure en brasant de temps en temps.Ajouter un petit peu d'épices mélangées , en commençant par 1/4 de cuil. à thé .Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande .Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de cuil. à thé d'épices à la fois.
élicieux même en été servi avec une salade
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