Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Nuggets de poulet maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9372
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Nuggets de poulet maison   Mer 10 Fév 2016 - 9:40

les nuggets de poulets, hors ceux achetés dans le commerce sont bourrés de produits chimiques.

Voici ma version :

500g de blancs de poulet crus et sans la peau, éventuellement rincés rapidement à l'eau vinaigrée pour retirer les bactéries qui restent en surface si vous avez des doutes, rincez ensuite à l'eau claire, épongez, découpez en cubes pour pouvoir les mixer facilement.

découpez 2 échalotes en lamelles

1 oeuf entier battu avec sel et poivre très peu de sel si vous utilisez ensuite une sauce relevée.

environ 30g de chapelure je ne mesure pas, j'ai essayé de la chapelure de pain rassi, puis de la chapelure blonde, aussi des biscottes écrasées à vous de voir.

Mettre le tout dans le mixer.

Attention par petits coups, ne pas trop réduire en pâté, regardez chaque fois.

Comme il me restait un blanc d'oeuf je l'ai utilisé pourqu'une fois les nuggets formés je les badigeonne avec avant de les enrober de chapelure

le poids de la viande n'est pas précise que ce soit 500 ou 550g c'est pareil.
je laisse au froid une bonne heure avant de les cuire.

faire cuire en friteuse, laissez refroidir et congelez ensuite par portions donc moi par 4.

Pour des adultes : 600g environ de blancs de poulet sans la peau, 100g d'oignon hachés, 1 gros oeuf et de la chapelure.

Formez les nuggets plus gros.
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9372
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Nuggets de poulet maison   Mer 10 Fév 2016 - 9:43

sur la même base , j'ai ajouté un reste de pois surgelés et cuits à la vapeur à mon mélange une fois mixé, une pointe de piment en poudre, 1 autre oeuf et une pointe de fécule de maïs pour avoir la consistance voulue.
Revenir en haut Aller en bas
 
Nuggets de poulet maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Creton au poulet
» Nuggets de poulet coco curry
» Creton maison version Karmina
» Pennes alfredo au poulet
» Paella "maison" n°2 (canard-poulet-bœuf, calmar et moules) cus122

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: