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 Baguette traditionnelle

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@Cuisinière
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MessageSujet: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptyJeu 14 Jan 2016 - 10:56

C'est une recette transmise par ma fille Renée qui nous a fait découvrir ce pain au jour de l'An.  Pour servir en entrée avec fromage, cretons, mousses de toutes sortes, c'est délicieux.
 Une recette à refaire très souvent


 

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 la source :

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Baguette traditionnelle au robot boulanger de Black & decker
Source: livre d'instruction
1 1/4 tasse d'eau
1 c. à thé de sucre ( 2 )
1 1/4 c. à thé de sel ( 1 )
3 1/2 tasse de farine blanche ( 3 1/3 à 3 1/2 )
4 cuil. 1/2 à thé d'épices italiennes douces ou moyennes au goût  (ajout de ma fille, nous
mettons les douces)
1 1/4 c. à thé de levure  ( 1 1/2 )
GLACE
1 c. à table de farine de maïs (faculatif) (pas mis)
1 c. à table d'huile  (pour le moule)
1 blanc d'oeuf battu
1 c. à table d'eau
1. Mesurer les 5 premiers ingrédients et les verser dans l’ordre indiqué dans
le plat de cuisson.
2. Insérer le plat de cuisson dans la chambre de cuisson et le faire tourner
pour le fixer en place. Refermer le couvercle.
3. Choisir le réglage pour la pâte ou les pâtes alimentaires (Dough/Pasta).
4. Enfoncer la touche de démarrage (START).
Il y a un cycle de réchauffage de 25 minutes avant le début du pétrissage.
5. À la fin du cycle, retirer la pâte de l’'appareil et la déposer sur une surface légèrement enfarinée.
Le cas échéant, ajouter en pétrissant la pâte suffisamment de farine pour mieux manipuler la pâte.
6. Diviser la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un rectangle de 25 cm sur 20 cm (10 po x 8 po).
Rouler la pâte abaissée de façon serrée dans le sens de la longueur.
Sceller les extrémités et la couture du rouleau.
Aiguiser les extrémités en les roulant doucement d’avant en arrière.
7. Déposer chaque baguette sur une plaque graissée et légèrement saupoudrée de farine de maïs (au goût) en plaçant la couture sur la plaque.
Badigeonner légèrement chaque baguette d' ’huile .
Recouvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l’' abri des courants d’' air ou jusqu’' à ce que la pâte ait doublé de volume (de 20 à 30 minutes).
Découper le dessus de chaque baguette en diagonale à 3 ou 4 endroits à l' ’aide  d' ’un  couteau tranchant sur une profondeur d’environ 6mm (1/4 po).
Battre légèrement le blanc d' ’oeuf  et une cuillère à table d' ’eau et badigeonner d' ’un peu de ce mélange le dessus de chaque baguette.
Faire cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.
Badigeonner les baguettes du reste du mélange.
( Saupoudrer de graines de sésame)
8. Faire cuire au four de 5 à 10 ( 8 ) minutes ou jusqu'’à ce que les pains soient
prêts. Le dessous du pain semble creux lorsqu’' on le touche.
(Pour s’' assurer que les baguettes brunissent uniformément l' orsqu’on en fait cuire deux, substituer la position des plaques au milieu du temps de cuisson.) Retirer les baguettes des plaques et les laisser refroidir sur une grille.
Donne deux baguettes.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptyVen 15 Jan 2016 - 5:05

ce pain doit être délicieux, merci de la recette.
Il ressemble au pain que nous avons chez nous en france.

Quand j'en fais, et qu'il en reste, tout comme mes restes de baguettes, je découpe en tranches et je fais dorer dans le four, idéal pour le petit déjeune ou les potages, par exemple frottés avec une gousse d'ail dans un soupe de poisson, un délice.


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptySam 16 Jan 2016 - 9:43

Bonjour Cuisinière,

Tu viens de me donner le goût d'essayer cette recette, elle traîne dans mes recettes a essayer depuis belle lurette.    Tu en auras des nouvelles.

Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptySam 16 Jan 2016 - 9:53

:bonjour 3: Jean, je suis contente de te voir, je dois quitter malheureusement , j'ai un R V  chez la coiffeuse, sera -tu encore là à mon retour?   :Bonne journée :;A bientôt:


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Jean

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MessageSujet: Re: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptySam 16 Jan 2016 - 12:09

Il est 1 heure 10 minutes et je quitte a l'instant.  Je repasserai demain.

Bye.



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Baruch Spinoza
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Mitsy

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MessageSujet: Re: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptySam 16 Jan 2016 - 14:39

:coucou :Marie-Jo ok avec la soupe de poissons et la rouille hum....

Ce pain Cuisi ressemble à nos pains aux graines si je vois bien sur la photo.

La baguette traditionnelle chez nous c'est ça : 


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MessageSujet: Re: Baguette traditionnelle   Baguette traditionnelle EmptySam 16 Jan 2016 - 20:28

:coucou :Mitsy, quand je le referai, je vais le faire de ce  genre, je trouve qu'il a l'air plus baguette :Ginette 1:
Jean alors :à demain:
 
:merci 5 : Marie Jo, :j'aime: tes commentaires :baisers:


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