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 hummous

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Jean
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MessageSujet: hummous   Mar 8 Déc 2015 - 15:58

Un hors d'oeuvre libanais, qui me sert souvent de petit déjeuner.

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  Vous pouvez faire cuire vos pois chiches vous même de facon classique et en enlever la membrane semi transparente qui les recouvrent, mais drôlement plus simple et rapide avec ceux en conservent.

1 boite de pois chiches rincés et égouttés
1 jus de citron
2 ou 3 cuil. a soupe de tahini
2 ou 3 gousses d'ail
1 cuil. a thé de sel. souvent je n'en met pas.
1/4 de tasse d'une bonne huile d'olives
2, 3 ou 4 cuil. a soupe d'eau, cela dépend de la texture que vous désirez.

Dans un robot mettre tous les ingrédients et les réduire en une fine purée.

Au service, on peut en faire ce que l'on veut, toujours mouiller d'un filet d'huile d'olive,

agrémenté d'un coulis de poivrons et de piment, c'est tres intéressant.

Quelques gouttes de sauce de piment fort, saupoudrer d'épice: cumin, raz-el-hanout, zaatar, poivre rouge, paprika, carvi, poivre...

ou d'herbes fraîches comme la coriandre, le persil, le cerfeuil ou un peu de menthe.

Zaatar, un mélange de sumac, de thym et de graines de sésame. ( il existe des variantes )

Les olives de toutes sortes y sont toujours bienvenues.

Accompagné de pain pita, ou autres.

Dans l'hoummous généralement, il y a du cumin, mais je préfère faire comme décrits plus hauts. D'une journée a l'autre c'est différent.

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La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
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Dernière édition par Jean le Jeu 10 Déc 2015 - 21:16, édité 1 fois
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: hummous   Mar 8 Déc 2015 - 16:04

:Merci pour la  tu viens de me décider à m'en faire quand j'aurai tous les ingrédients    :merci 5 :  Jean


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Jean
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MessageSujet: Re: hummous   Mar 8 Déc 2015 - 16:26

Bien oui Cuisinière et quand ce sera fait, regarde dans la liste de Cally, j'y ai vu une recette avec des œufs qui me semble pas mal intéressante.  
  Si par hasard elle n'y était pas, je pense l'avoir mise dans ma liste des cuistots.

Je dois filer, a demain.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: hummous   Mar 8 Déc 2015 - 18:30

jean il y à des recettes toutes simples, juste des pois chiches mixés avec sel, huile d'olive, coriandre,  un peu d'ail, même une avec un peu de yaourt ou de crème de soja.

j'aime beaucoup accompagnés de falafels, que je déguste souvent d'ailleurs dans de petits pains français rond, comme pour faire des pains bagnats.

Pains enduits d'huile d'olive, garnis de salade d'oeufs durs, éventuellement de thon, d'une légère sauce pour ceux qui aiment, ou de filets d'anchois, il y à des tas de recettes.

Pour moi le plus important c'est le vrai pain, la bonne qualité de l'huile.

Bon séjour, penses à nous, nous ne t'oublierons pas et attendrons ton retour.

Tu sais l'eau des boîtes de conserve de pois chiches est utilisée en pâtisserie et en cuisine, surprenant, tout n'estpas encore découvert à son sujet d'ailleurs, bien monté on croirait du blanc d'oeuf, pas contre au départ l'odeur n'est pas terrible, mais c'est une très bonne alternative végétale.

Moi je frotte les pois chiche entre mes mains sous un filet d'eau pour éliminer le maximum de peaux, délicieux en salade avec de l'oignon surtout du rouge.

Dommage c'est un peu long à cuire alors vive les bocaux et les conserves.



Merci pour tes idées d'amélioration de cette recette.
Je l'aime bien sur du pain grillé avec des olives noires.

Amitié.
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Diane

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MessageSujet: Re: hummous   Mar 8 Déc 2015 - 22:28

:merci 5 : Jean

J'aime beaucoup le hummus avec pita et comme trempette j'en ai déjà fait. Merci Cela ressemble à ma recette je vais regarder.
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Mitsy

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MessageSujet: Re: hummous   Mer 9 Déc 2015 - 9:41

:coucou :  moi aussi j'aime beaucoup avec croûtons, si j'ai le temps j'essaierai d'en faire. :merci 5 :
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Jean
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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: hummous   Mer 9 Déc 2015 - 9:57

Marie Jo, j'aime beaucoup les falafels, tu m'en donnes le goût, ça fait longtemps que j'en ai fait.   Pareil comme le pain bagnat, mais je n'ai jamais pensé d'y mettre des falafels, belle idée.

Ton truc pour la pâtisserie, il est noté, je vais l'essayer, d'ailleurs si je n'avais pas eu de dessert de fait quand j'ai fait l'hummous, je l'aurais mit a l'épreuve, car je l'ai en tête.

Les haricots secs sont délicieux, en salades je m'en régale souvent, c'est si simple et satisfaisant.  Quelques crudités, une bonne vinaigrette et le tour est joué.

Tant qu'à l'hummous j'ai pris y'a longtemps l'habitude d'en manger au petit déjeuner, je ne m'en tanne pas.  

Merci pour les bons vœux, c'est certain que je vais penser a vous, d'ailleurs je quitte avec pleins de vos recettes a cuisiner durant l'hiver.   Vous serez a ma table de temps a autres.

Vive la simplicité des vraies partages.



Allô Diane, les recettes se ressemblent tous, de petites variantes généralement.  Ce que la cuisine libanaise peut être savoureuse malgré sa simplicité.    Sur beaucoup de points assez semblable a la nôtre. 

Mitsy, au robot ça se fait dans le temps de le dire...


Bonne journée.


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Diane

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MessageSujet: Re: hummous   Dim 17 Jan 2016 - 15:04

Jean moi aussi j'ai appris ce truc d'enlever la peau des pois chiche c'est encore plus doux.

  :merci 5 :  Pour les recettes
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