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 Sauce brune simplifiée :

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France

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Messages : 1431
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
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MessageSujet: Sauce brune simplifiée :   Mar 15 Sep 2015 - 21:04

Cette recette se conserve de 8 - 10 jours au réfrigérateur ou de 3 - 6 mois au congélateur.

1/4 ta. oignon émincé
1/2 c.thé sucre
2 c.ta. beurre
2 c.ta. farine
2 ta. consommé de boeuf en conserve
1/8 c.thé poivre
1/4 c.thé thym
1 feuille de laurier
2 c.thé purée de tomates

Faire cuire l'oignon et le sucre dans le beurre pendant 5 mn;
Incorporer la farine et cuire sur feu doux,en remuant constamment,jusqu'à ce 
que ce soit doré.
Ajouter le consommé peu à peu,en continuant de remuer,et cuire jusqu'au point
d'ébullition.
Ajouter le poivre ,thym et laurier ainsi que la purée de tomates...cuire sur feu doux
pendant 20 mn....Passer au tamis et la sauce est prête à être utilisé.

source: j.Benoit

-recette non testée
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Jean
modérateur
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Messages : 5059
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Mar 24 Nov 2015 - 6:27

Merci France, je vais l'essayer et repasserai par ici pour t'en parler.
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France

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Messages : 1431
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Mer 12 Juil 2017 - 21:52

je l'ai fait et mon verdict est ...  délicieuse  J'aime 1

mais la prochaine je rajouterai 1/2 c.ta. de farine en surplus car elle n'était pas assez épaisse à mon goût.
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Puce
Hôtesse
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Messages : 4304
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Jeu 13 Juil 2017 - 9:46

thanks France, ton conseil nous aidera grandement.

Ciao


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 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur

Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
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Sabine

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Messages : 1253
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Jeu 13 Juil 2017 - 9:50

Merci France POUCE
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Ginette

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Messages : 8680
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Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Jeu 13 Juil 2017 - 14:52

thanks France
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