Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Sauce brune simplifiée : 2c50b011

Partagez
 

 Sauce brune simplifiée :

Aller en bas 
AuteurMessage
France



Messages : 1511
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyMar 15 Sep 2015 - 21:04

Cette recette se conserve de 8 - 10 jours au réfrigérateur ou de 3 - 6 mois au congélateur.

1/4 ta. oignon émincé
1/2 c.thé sucre
2 c.ta. beurre
2 c.ta. farine
2 ta. consommé de boeuf en conserve
1/8 c.thé poivre
1/4 c.thé thym
1 feuille de laurier
2 c.thé purée de tomates

Faire cuire l'oignon et le sucre dans le beurre pendant 5 mn;
Incorporer la farine et cuire sur feu doux,en remuant constamment,jusqu'à ce 
que ce soit doré.
Ajouter le consommé peu à peu,en continuant de remuer,et cuire jusqu'au point
d'ébullition.
Ajouter le poivre ,thym et laurier ainsi que la purée de tomates...cuire sur feu doux
pendant 20 mn....Passer au tamis et la sauce est prête à être utilisé.

source: j.Benoit

-recette non testée


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyMar 24 Nov 2015 - 6:27

Merci France, je vais l'essayer et repasserai par ici pour t'en parler.
Revenir en haut Aller en bas
France



Messages : 1511
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyMer 12 Juil 2017 - 21:52

je l'ai fait et mon verdict est ...  délicieuse  J'aime 1

mais la prochaine je rajouterai 1/2 c.ta. de farine en surplus car elle n'était pas assez épaisse à mon goût.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyJeu 13 Juil 2017 - 9:46

thanks France, ton conseil nous aidera grandement.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Sabine

Sabine

Messages : 2823
Date d'inscription : 04/08/2011

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyJeu 13 Juil 2017 - 9:50

Merci France POUCE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette

Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyJeu 13 Juil 2017 - 14:52

thanks France


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
France



Messages : 1511
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : EmptyVen 28 Juil 2017 - 21:24

Au plaisir  J'aime 1

thanks


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Sauce brune simplifiée : Empty
MessageSujet: Re: Sauce brune simplifiée :   Sauce brune simplifiée : Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce brune simplifiée :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: