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 Palette de boeuf à la bière brune ou noire

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Palette de boeuf à la bière  brune ou noire Empty
MessageSujet: Palette de boeuf à la bière brune ou noire   Palette de boeuf à la bière  brune ou noire EmptySam 19 Fév 2011 - 18:48

Je vous offre la recette d' un plat réconfortant et très savoureux. Vivement les plats mijotés!

Palette (macreuse) de bœuf braisée à la bière brune ou noire


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3h
Total : 3h15


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Ingrédients de la recette

900 g (2lb) rosbif de macreuse de palette (moi : palette de bœuf avec os)
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
1 branche de thym frais, hachée
1 feuille de laurier, cassée (moi : laurier frais)
1 branche de sauge, hachée
4 oignons, émincés
500 ml (2 tasses) bière brune
250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf
Au goût sel, poivre
Parfois, j’ajoute un petit roulé salé du Bas-du-Fleuve.

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile, à feu moyen-vif, le rosbif de macreuse de chaque côté.
Dans une cocotte, déposer la viande et la recouvrir des fines herbes.
Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, les oignons pour les colorer légèrement.
Verser la bière et faire réduire de moitié puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser le bouillon aux oignons autour du rôti, assaisonner et faire cuire au four, à couvert, environ 2-3 heures ou jusqu’à tendreté.
Pour servir, découper le rôti en fines tranches puis les déposer sur les oignons confits dans la bière.

Suggestion:

La macreuse de palette est une coupe désossée. C’est une viande tendre, goûteuse et persillée. Cette coupe économique donne un très bon rendement à la cuisson. Elle est excellente lorsque cuit à la mijoteuse.

Source:
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