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 biscottes a la M..A.P.

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Ginette

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Localisation : beauharnois

MessageSujet: biscottes a la M..A.P.   Mar 15 Sep 2015 - 8:15



j'ai trouvé cette belle recette de biscotte  sur le net bien meilleur que celle du commerce , envoyer par Josette .
source [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] link 
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INGREDIENTS:
30GR DE POUDRE DE LAIT  ( je n'avait pas j’ai remplacé par du babeurre en poudre ) 
280GR D'EAU TIEDE ( pour moi 1 tasse 1/4 )
10GR DE SEL
500GR DE FARINE TYPE55
30GR DE SUCRE EN POUDRE ( j'ai mis la moitié de sucre )
1 OEUF BATTU

20GR DE LEVURE FRAICHE OU
15GR DE LEVURE DESHYDRATEE ( 2 c .à thé 1/2 serait suffisant )
50GR DE BEURRE OU MARGARINE.
mon ajout des herbes fraiches / le romarin et ail bonne combinaison /


PREPARATION A LA MAP.
enlever le bol de la machine a pain,y verser le lait l'eau et le sel
 
ajouter le sucre dans un coin du bol,l'oeuf battu dans un autre coin
  petit creux au centre de la farine,mais sans atteindre l'eau
y mettre la levure,sèche,reboucher le creux avec la farine.
 
si vous le faite avec la levure faire,délayer l'eau tiède +le lait en poudre
avec un fouet et ajouter le sucre et l'oeuf battu.
mettre la farine,faire un petit creux et ajouter le sel.
 
remettre le bol dans la map,sélectionner le programme"pa^te seule"
au bout de 10mn,quand la pâte c'est formée,y ajouter le beurre mou.
vérifier la consistance de la pâte,qui doit être adhérente mais pas
collante,ajuster si besoin soit en farine,soit en eau,avant la phase de
repos.
 
quand la pâte est fini,versez la pâte sur un plan de travail légèrement
fariné,la dégazer en appuyant au centre plusieurs fois.
la mie doit être serrée.
 
mettre du papier sulfurisé dans 2 moules a cake.
façonner 2 boudins et les disposer dans les moules.
 
couvrir d'un torchon propre
laisser lever 1h30 a l'abri des courants d'air,la pâte doit doubler de
volume.
 
préchauffer le four a 220°c
enfourner pour 35/40mn.
laisser refroidir sur une grille.

 


 
voila le pain de base cuit,reste a la transformer en biscottes.
 
quand le pain est froid,laisser rassir dans une pièce aérée pendant
2jours complet,mais pour aller plus vite,couper les pains en tranches
de 1cm d'épaisseur avant de les laisser sécher,sinon c'est dur a couper.
 
préchauffer le four a 200°c.
 
poser les tranches sur une plaque,enfourner a mi-hauteur,a surveiller,dès
qu'une face est dorée,les retourner.
le temps dépend de votre four et du pain.
 
les sortir quand les deux faces sont dorées.
laisser refroidir sur une grille.
quand elles sont froides,les mettre en sachet pour les conserver ou dans
une boite hermétique.


 Note , pour ne pas vous mettre en erreurs j'ai mis  la recette original ,faite votre expérience vous même . moi  j'ai fait selon la méthode  Culotté  beaucoup plus  rapide .
mon pâton était collent , ça donné une mie plus légère et a mon avis mieux une fois terminé . j'ai fait cuire dans  des petits moule a pain .j'ai trancher dès  les pains refroidis . et ne faite pas griller trop foncer .

pour les moules il faut 2 ensemble de 8 .j.ai prix une photo avec celle qui me restaient du début de la saison .


amusez-vous  


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Jean
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MessageSujet: Re: biscottes a la M..A.P.   Mar 15 Sep 2015 - 8:22

Wow ! merci Ginette d'avoir consigné ta recette, comme ça je pourrai la retrouver peut importe où je serai.   Elle sera facile a partager.

Un grand merci. :C'est bon:
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Jean
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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: biscottes a la M..A.P.   Mar 15 Sep 2015 - 13:53

J'ai transféré mon appréciation ici.

6 moules de 3" X 5½"    7½ cm X 14 cm

Je n'ai rien changé a la recette et suivie a la lettre les instructions de notre amie.

Est-ce que je changerais quelques chose ?  Non.   A part prendre une vraie cuillère a mesurer, celle utilisée était peut-être un brin grosse.  Une bite moins de levure m'aurait bien servie.

J'en ai fait des standards et d'autres un peu plus petites


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La pâte est très belle, et se manipule bien.  J'ai pas eu besoin de farine pour ce faire.

Les petits pains une fois cuits étaient très bon comme ça. J'ai goûté vous vous en doutiez bien...

Les biscottes une fois finies sont parfaites, délicieuses et croustillantes a souhait.

Quand Ginette a écrit sir le forum en haut de sa photo, celles restantes du début de saison, j'ai été convaincu de les faire.    J'espère pouvoir conserver le miennes jusqu'à leur fin.

Elles seront a l'honneur aujourd'hui.

:merci 5 :encore Ginette.


Dernière édition par Jean le Mar 15 Sep 2015 - 14:00, édité 1 fois
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Jean
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MessageSujet: Re: biscottes a la M..A.P.   Mar 15 Sep 2015 - 13:56

Le plus beau compliment pour tes biscottes vient d'un de mes chums.  Conrad adore les biscottes et tous ces pains très secs.  Il a dit que c'était les meilleurs jamais mangé, il l'a dit souvent... ha-ha.      Il a surement goûté a toutes celles du marché, alors...      Pendant que nous étions tous au pain a l'ail, lui avec le spaghetti mangeais encore des biscottes

 Il y en a un peu moins de la moitié de mangé déjà, grand succès.

A refaire.

Au plaisir Ginette.


Cuistôts,  ne vous laissez pas décourager par la recette qui semble un brin longue a faire, le temps de séchage mi a part le reste est assez rapide.   Et la vraie affaire c'est d'avoir sous la mains ces merveilleuse petites biscottes et de pouvoir leurs donner la grosseur et la forme que l'on veut.     Je vais aussi m'en faire en minis bagettes la prochaine fois.
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MessageSujet: Re: biscottes a la M..A.P.   Sam 26 Déc 2015 - 21:46

Une recette que je n'avais pas vue, une chance que je dois les déplacer, j'en manquerais plusieurs :peur 2:  Ginette :Merci pour la  et Jean pour tes commentaires et les belles photos :c'est super:


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Jean
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MessageSujet: Re: biscottes a la M..A.P.   Sam 16 Jan 2016 - 11:20

J'en ai refait pour les fêtes et elles ont presque toutes disparues déjà.

Ginette, tu fais le bonheur de plusieurs, encore merci.


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MessageSujet: Re: biscottes a la M..A.P.   

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