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 Pain aux 3 fromages du journal l'express

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Marie Jo

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MessageSujet: Pain aux 3 fromages du journal l'express   Mar 15 Sep 2015 - 4:29

Avec son huile d'olive, sa mozzarella, son parmesan et son gouda, ce bon pain aux petits airs d'Italie se dévore seul, à l'apéritif ou en accompagnement d'une soupe.

Pour 10 personnes. Préparation < 20 min. Cuisson 50 min  

Ingrédients

675 g de farine 

1 oeuf 
40 cl de lait tiède (+ 1 cuil. à soupe pour la déco) 

100 g de mozzarella 
80 g de gouda vieux 
40 g de parmesan râpé 
1 oignon rouge 
1 cuil. à café de levure chimique 
1/2 cuil. à café de sel 
60 g de beurre (+ pour le moule) 
10 brins de thym 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et émincez l'oignon en rondelles. Effeuillez 4 brins de thym, découpez le gouda et la mozzarella en petits cubes. Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre. 
2. Délayez la levure dans 5 cl de lait.  
3. Mettez la farine, le sel et le beurre en morceaux dans le bol d'un robot muni d'un pétrin, actionnez jusqu'à obtenir un sablage, ou travaillez-le tout à la main dans un saladier. 
4. Fouettez l'oeuf avec le reste de lait et la levure, puis versez sur le mélange précédent. Ajoutez le thym effeuillé, les fromages. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante. 
5. Garnissez le moule avec la pâte, badigeonnez le dessus au pinceau avec la dernière cuil. à soupe de lait. Disposez les rondelles d'oignon en les enfonçant légèrement dans la pâte. Badigeonnez-les d'huile. Parsemez le reste avec les 6 branches de thym restantes.  
6. Enfournez pour 50 à 55 min, en surveillant que le dessus ne brunisse pas trop. Sinon, déposez une feuille de papier cuisson ou aluminium pour le protéger. Le pain est bien cuit quand il commence à se décoller des bords du moule.  
7. Laissez refroidir et servez tiède ou à température ambiante. 


  L' edam est un fromage à pâte dure donc vous en avez au québec un dans le même genre.
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Jean
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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain aux 3 fromages du journal l'express   Mar 15 Sep 2015 - 5:41

Allô Marie Jo,

Oui, nous avons l'édam et pleins de sortes de gouda.

Une bien belle recette, je vais l'essayer c'est certain, j,aime beaucoup ce genre de gâteau.
Et ici la protéine complète bien un repas soupe ou potage de légumes.   La recette passe a ma liste. 

Merci.
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Marie Jo

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Messages : 9361
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Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pain aux 3 fromages du journal l'express   Mar 15 Sep 2015 - 16:15

merci, je vais en ajouter d'autres.
Bonne journée.
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@Cuisinière
Fondatrice
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Age : 77
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Pain aux 3 fromages du journal l'express   Mar 15 Sep 2015 - 16:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Une autre recette de pain , J'aime  Merci Marie Jo


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MessageSujet: Re: Pain aux 3 fromages du journal l'express   

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