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 Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...

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Jean
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MessageSujet: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Mar 25 Aoû 2015 - 14:47

Une pizza fraîche avec une garniture pas trop abondante,  ou on goûte chaque ingrédient.


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Sur la photo vous n'avez pas la pâte du lien, c'est une pâte a pain.

Un lien vers une délicieuse pâte.

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La pizza  12 pouces

2 c. a soupe de sauce tomate
1 a 2 tomates italiennes non pelées, évidées et en dés
2 tomates séchées et dans l'huile hachées fin
1 oignon moyen haché
1 a 2 gousses d'ail dégermées et en fines demies tranches
4 tranches de mortadelle coupées en lamelle d'un pouce
12 tranches de salami de gênes,  
½ tasse de fromage, fruliano, parmesan, emmental *
12 olives noires coupées en deux
2 bonnes pincées d'origan séché
Prosciutto, facultatif.


Servir avec basilic frais et huile aux herbes et aux piments forts, ou du beurre si vous préférez.

Garnir dans cette ordre et de façon régulière.

Étendre la sauce presque jusqu'au bord, parsemer d'une pincée d'origan, de la moitié des oignons, de la moitié des tomates fraîches et les tomates séchées. Placer la mortadelle régulièrement en la plissant pour qu'elle ne soit pas a plat.  Parsemer de la moitié du fromage et de l'autre moitié des oignons.  Placer le salami de gênes un peu comme la mortadelle, parsemer des tranches d'ail, du reste des tomates, du reste du fromage, garnir d'olives et parsemer du reste de l'origan.
 
Prosciutto on le place avant le reste du fromage en le taponnant en genre de boule. 

Four préchauffé a 400 a 425*F, pour 18 minutes.


Les mélanges italien du commerce font très bien l'affaire.

Bonne cuisine.
_ _ _ 

Si vous n'avez pas de pierre a four, et que vous aimez la bonne pizza, les croissants parfaits et la pâte feuilletée a son meilleur, faut penser a en avoir une.    On en trouve maintenant pour 20$.


Dernière édition par Jean le Mar 25 Aoû 2015 - 15:55, édité 1 fois
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Pierre

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MessageSujet: Merci Jean...   Mar 25 Aoû 2015 - 15:06

Parle-moi de cela un gars qui tient sa parole...

Je lui demande une recette et il nous la partage le même jour. J'aime  et j'apprécie ta cuisine et ta générosité! :10/10:

  :merci 4 pour le lien pour la pâte, tu m'en avais parlé... Je préparerai donc une succulente pizza!

Cette pizza sera au menu cette semaine, probablement jeudi...

:merci 3  beaucoup Jean!

: À bientôt:
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Diane

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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Mar 25 Aoû 2015 - 15:11

Merci Jean pour la recette de pizza.

Pour la sauce aux tomates j'aimerais savoir si tu la fais pour moi c'est meilleur
de la faire. Si tu as la recette please .

Merci
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Jean
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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Mar 25 Aoû 2015 - 15:51

Super Pierre, la recette est grosse elle se conserve au frigo 1 a 2 jour, au congélo pas plus de deux semaines et elle y perd de son d'effet levant, mais reste bonne quand même.

Toujours possible de la réduire. 

Bonne pizzzz....


Le fait de plisser les viandes permette a l'humidité de mieux s'échapper.  Les saveurs y gagnent.


Diane, pour cette pizza, j,avais un reste de cette sauce:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

D'accord avec toi, meilleurs maison les sauces a pizza.  Je les fais presque toujours au dernier moment et au pif.   J'en ai une de dépanage, rapide qui fait l'unanimité, la prochaine fois je mesurerai pour pouvoir vous la partager.  

Bonne cuisine.
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Diane

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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Mer 26 Aoû 2015 - 0:23

Merci Jean j'ai pensé à cette sauce aux tomates moi aussi.
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Pierre

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MessageSujet: Vraiment succulente!   Jeu 27 Aoû 2015 - 20:09

Coucou  Jean,

Ta pizza a eu beaucoup de succès et les gourmands ont apprécié.
J'ai mis des oignons verts et j'ai omis les tomates séchées. J'ai déposé le prociutto 5 minutes avant la fin de la cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Les charcuteries et particulièrement la mortadelle apporte un goût vraiment délectable.

Je recommande ta recette: miam!




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


J'ai accompagné la pizza d'une salade composée.
:merci 3Jean!

: À bientôt:


Dernière édition par Pierre le Ven 28 Aoû 2015 - 6:27, édité 1 fois
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Diane

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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Jeu 27 Aoû 2015 - 22:23

Belle pizza Pierre J'aime
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Jeu 27 Aoû 2015 - 22:28

:menoummm: Vraiment appétissante cette pizza. La pointe est d'une bonne épaisseur, pas besoin de deux pour être rassasié. Les invités ont certainement été comblés :pizza: et nous, nous le sommes par la photo pour laquelle on te dit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai léché mon écran chut   Je vais essayer d'en faire une pareille, mais pas certaine qu'elle soit aussi belle Merci

Je crois que je ne suis pas la seule Diane a posté en même temps


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Jean
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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Ven 28 Aoû 2015 - 6:43

Wow! belle réusite Pierre, j'en ai l'eau a la bouche. On voit que les viandes ne sont pas a plat et que la garniture est aérée.  Bravo.    Belles photos.
Content que vous ayez aimé, un grand soulagement :mdrrr: no 22 :mdrrr: no 22


Merci d'avoir essayé.


:minute:  Cuisinière, 1 pointe ne sera pas suffisant...  :Ginette 1:

Diane, faudra l'essayer.   10-4
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Pierre

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MessageSujet: Soulagé?   Ven 28 Aoû 2015 - 7:05

Coucou  Jean,

Soulagé? Il n'y avait pas de raison de t'inquiéter. J'ai suivi la technique proposée. Le goût s'avère différent et oui les garnitures sont aérées. J'ai reçu d'excellents commentaires, ici.  :10/10:  mon ami!

J'avais choisi du salami de Gênes fort et je crois que le choix était judicieux pour amener un petit peu de piquant ou d'épicé. Miam! à refaire... et si je suis plus en forme, j'essaierai la prochaine fois de préparer la pâte... 

Encore :merci 4 Jean.  Cuisinière et Diane, vos commentaires sont appréciés! J'aime
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Jean
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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   Ven 28 Aoû 2015 - 7:24

:mdrrr: no 22 Comme on dit, tous les goûts sont dans la nature, donc pas vraiment inquiet...
Aucune recette ne fait l'unanimité et tant mieux, c'est ce qui nous donne tant de variétés.

J'ai bien aimé l'idée de mettre le prociutto en fin de cuisson.  j'espère que les cuistots liront l'astuce.  Je la retient.

Bonne idée aussi le salami fort, si on ne veut pas ajouter d'huile forte au service.  Du gras de moins ce n'est pas négligeable.

Plus qu'à jouer autour de l'idée pour agrémenter nos pizzas.

A+
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MessageSujet: Re: Pizza, mortadelle et salami de Gênes...photo...   

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