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 Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...

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Jean
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MessageSujet: Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...   Dim 9 Aoû 2015 - 9:28

Surprenantes la fleurs de courgettes, ici une recette simple qui a fait mon bonheur. On laisse les belles prendre la température de la pièce avant de consommer.
8 fleurs de courgette, je prends toujours des mâles. (voir lien plus bas)

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3 c. a soupe d'oignon haché très fin
3 c. a soupe d'huile d'olive, encore mieux d'huile de tomates séchées
4 tomates séchées conservées dans l'huile
3 a 4 c. a soupe comble de jambon blanc haché en très fin cubes *
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre blanc
sel si désiré

½ tasse de fromage fruliano râpé fin **
1 c. a soupe comble de parmesan râpé fin

Au service: cerfeuil frais


La farce:

Cuire les oignons dans l'huile le temps de les rendre translucide. Au micro onde, nous obtenons ça en 1 minute.

Ajouter les autres ingrédients sauf le fromage et laisser refroidir.
Un fois froid ajouter le fromage que vous aurez mélanger au préalable pour bien répartir le parmesan.


Faire 8 quenelles ou 8 boulettes un peu allongées, glisser dans la fleur, pousser pour diriger la farce vers le calice, redresser les pétales et les twister pour refermer la fleur. Vous verrez il y a un sens, suivrez son penchant naturelle.


On peut se contenter d'y mettre un peu d'huile au pinceau, ou encore les passer dans l'oeuf battue avec 1 c. a soupe d'eau. On pourrait aussi ajouter sur cette détrempe un peu de chapelure au choix.
Sur la photo, elles ont été passées a l'oeuf battu juste avant cuisson.


Dans un four préchauffé a 350*F on cuit pour 18 a 20 minutes.



* ou thon ou chair a saucisse, ou un truc a votre goût.


** un fromage doux comme la mozzarella, le broconcini, le cheddar doux, la ricotta égouttée, etc. feront l'affaire.

Vous trouverez sur ce lien quelques détails sur l'utilisation de cette superbe fleur et quelques autres sur la culture de la courgette.

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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...   Dim 9 Aoû 2015 - 16:09

Ça fait une belle assiette, est ce que la fleur se vent dans les épiceries? Je ne connais pas ça du tout.
Merci pour la belle recette


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Jean
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MessageSujet: Re: Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...   Lun 10 Aoû 2015 - 10:57

Bonjour Cuisinière,

Non malheureusement pas de fleur dans les épiceries, ni dans les marchés, faut cultiver pour en avoir.

Je placerai un petit texte que j'ai écrit sur le sujet.

C'est vraiment bon.
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Pierre

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MessageSujet: Cerfeuil   Mer 12 Aoû 2015 - 7:31

Bonjour Jean,

Content de lire dans cette succulente recette que tu utilises le cerfeuil... MIAM!

Quel beau partage! J'aime
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Jean
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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...   Mer 12 Aoû 2015 - 8:21

Bonjour Pierre,

Le cerfeuil est trop négligé, si il y a une herbe qui mérite le qualificatif de fine c'est bien elle.

   J'ai une soupe de cerfeuil qui fait mon bonheur, j'en ai fait il y a trois semaines, recette de saison, faut savoir en profiter.   
   Autrement pour l'hiver je conserve mes fines herbes dans le sel, un peu a la façon de nos herbes salés.  Un partage de Sylvie, une ami française, une vielle recette de son arrière grand-mère.    Depuis je cultive beaucoup plus d'herbes qu'auparavent.

Bonne cuisine.
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MessageSujet: Re: Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...   

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Fleurs de courgette farcies aux tomates séchées et au fromage...photo...
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