Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Salade à la mode moyen-orientale

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 59
Localisation : Québec

Salade à la mode moyen-orientale  Empty
MessageSujet: Salade à la mode moyen-orientale    Salade à la mode moyen-orientale  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:09

Salade à la mode moyen-orientale

Source : Messidor (pour CarmenApril)
 
Ici, le chou-fleur remplace le boulgour ou le couscous dans une salade qui
ressemble à un taboulé.

(Servir en entrée ou comme mets d’accompagnement)

½ chou-fleur
70 g (1/3 tasse) d’olives farcies en pot
7 oignons verts, tranchés
1 branche de céleri, en dés
50 g (2 tasses) d’épinards frais, lavés soigneusement et hachés
1 petite tomate mûre, en dés
4 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de mayonnaise
Sel et poivre au goût

Placez le chou-fleur au robot culinaire et déchiquetez avec la lame la plus fine.

Dans une casserole allant au micro-ondes, cuisez à couvert avec 2 c. à soupe d’eau à puissance maximale 5 min.


Pendant ce temps, dans un grand bol à salade, réunissez les échalotes, l’épinard, le céleri, la tomate et le persil.

Lorsque le chou-fleur est cuit, mettez-le dans une passoire et rincez-le à l’eau froide pour le rafraîchir.


Égouttez, réunissez les ingrédients de la vinaigrette et mélangez au chou-fleur.

Mettez le tout dans le bol à salade avec les autres légumes, mélangez, salez et poivrez au goût, et servez.

Recette tirée du livre Recettes faibles en glucides en 15 minutes
Dana Carpender, éd. AdA
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade à la mode moyen-orientale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tofu aux épices à l'orientale
» Soupe orientale au poulet
» Dinde ou jambon à l'orientale
» Papillotes de poisson à l'orientale *
» Marinade d'inspiration orientale :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: