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Ragoût de sorcière  8356b611

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 Ragoût de sorcière

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Lucie

Lucie

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MessageSujet: Ragoût de sorcière    Ragoût de sorcière  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:00

Ragoût de sorcière

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Note: J'ai fait de petits changements que je placerai entre les parenthèses.

Portions:4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: 6 mois

Ingrédients :


1/4 lb (125g) de bacon en tranches coupé en tronçons de 1po (2.5cm)
2 oignons émincés
2 poivrons verts en petits dés
1 paquet d'environ 1/2 lb (227g) de champignons coupés en six (moi omis)
1 carotte en petits dés
1/2 tasse (125ml) de haricots jaunes en tronçons de 3/8 po (1 cm)
1 lb (500g) de boeuf haché extra-maigre
2 tomates en dés (moi tomates en dés en boîte façon chili)
1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf (moi sans gras)
1/2 tasse (125ml) de nouilles alphabet
Sel et poivre au goût

Méthode :


  1. Dans une grande casserole, faire cuire le bancon à feu moyen-vif environ 5 minutes, en brassant souvent. (moi il était croustillant, ensuite j'ai jeté le gras du bacon).
  2. Ajouter les oignons, poivrons, les champignons, la carotte et les haricots et faire cuire à feu vif 5 minutes.
  3. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
  4. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
  5. Entre-temps, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante en suivant les indications du fabricant. Égoutter.

Ajouter les nouilles à la préparation de boeuf haché. Saler, poivrer et mélanger.


source: Gisèle Beauvais dans les recettes de famille du magasine tout simplement Clodine vol.5 No.8 Nov.2009 p ar Lexibule
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