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 pain aux légumes de Ginette

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MessageSujet: pain aux légumes de Ginette   Jeu 2 Oct 2014 - 22:45

Pain aux légumes a la MAP 
source:Ginette ou Pasquinel
Ce que j'ai changé est entre ( )
ce pain  délicieux  a une mie souple et plein de saveur .
donne 2 pains
 ingrédients
2 tasses d'eau bouillante
1/2 tasse de légumes déshydratés
1 oeuf extra gros,battu ou 2 petits(1 petit)
3 c.à table d'huile d'olive(1 cuil. à table pour moi)
1 c.à table de cassonnade splenda ou 2 c. à table de sucre(1 cuil. à table sucre pour moi)
2 c.à thé de sel marin
poivre(pas mis)
4   tasses de farine et (1/4 de tasse pour pétrir)
2 c.à tables de farine pour les légumes(j'ai bien enfariné les légumes
2 1/2 c.à thé de levure (2 cuil. à thé)
(1 cuil. à thé de jus de citron Reelmont)
méthode :
mettre la 1/2 tasse de légumes déshydratés dans l'eau bouillante  pour une trentaines de minutes  ,mettre les légumes  dans une passoire au dessus d'une tasse  et presser pour enlever le plus d'eau possible . attendre quelques minutes, enfariner les légumes avec 2 c.à tables de farine en plus (ou plus si nécessaire)

réchauffez l'eau récupéré une trentaine de secondes au micro onde,
battre l'oeuf et l'huile ajoutez  un peu d'eau des légumes pour réchauffer sans cuire l'oeuf, ajouter toute l'eau (j'ai ajouté de l'eau pour avoir 1 1/2 tasse avec l'oeuf) 
mettre dans la cuve de  la machine à pain selon l'ordre du fabriquant et mettre à dough(pain blanc pour moi 3 heures 05 minutes)
le pâton sera collant, mouillez vos mains pour manipuler formez vos pains et faire lever au four la lumière allumé avec un contenant d'eau chaude  ne  laissez pas trop déborder des moules  parce qu'il lève beaucoup a la cuisson .
Ne pas sortir du four, cuire à 375 °F   20 minutes et terminer la cuisson à 350°F pour un autre 20 minutes , le pain est cuit quand le thermomètre est entre 195 et 205 °F .
méthode no 2  qui m'a été transmise par mon amie Danièle  et que j'ai adopté .
faire le même procéder pour les légumes
ajoutez 1 c.à thé de sucre dans  l'eau récupérée et réchauffer des légumes, brassez pour que le sucre se mélange et fonde, mettre dans la cuve  et saupoudrez avec la levure laisser gonfler 10 minutes .
ajoutez le mélange de l'oeuf et l'huile les légumes enfarinés  et tout les autres ingrédients que vous aurez préalablement mélangé.
 installez la cuve dans le machine à pain et  mettre à la fonction  cuisson rapide numéro 2 de votre appareil  pour 20 minutes  débranchez et retirez le pâton et le mettre dans un cul de poule bien huilé et faire la levée dans le four la lumière allumée 35 à 40 minutes
dégonflez et former selon votre choix  et remettre au four  pour 35 à 40 minutes
 procéder a la cuisson .
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 Préparation de Cuisinière :mettre l'eau et le jus de citron, dans le moule de la map, ajouter la farine, creuser 2 trous pour placer dans un, le sucre et le sel, dans l'autre, la levure. Au 2ième signal, j'ai ajouté les légumes enfarinés
 après avoir terminé le pétrissage, j'ai enlevé la pâte du moule, je l'ai placé sur 1/4 de tasse de farine, je l'ai pétris jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains. J'ai replacé la pâte dans le moule propre et graissé. Je l'ai placé dans le four avec la lumière allumée. Après la levée je l'ai fait cuire à 350 F* durant 50 minutes.
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