Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Muffins de blé aux bananes : 8356b611

Partagez
 

 Muffins de blé aux bananes :

Aller en bas 
AuteurMessage
France



Messages : 1515
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Muffins de blé aux bananes : Empty
MessageSujet: Muffins de blé aux bananes :   Muffins de blé aux bananes : EmptyMer 17 Sep 2014 - 9:06

Délicieux!


1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée (environ 2 grandes)
2/3 tasse (150 ml) de cassonade
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de mélasse 
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier 
1/2 tasse (125 ml) de son de blé
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées 
12 tranches de bananes séchées – facultatif 


Mélanger les bananes en purée avec la cassonade, l'œuf, le lait, le beurre et la mélasse. Réserver. 
Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. 
Incorporer la préparation aux bananes au mélange de farine en remuant juste assez pour humecter. Incorporer les noix.

Déposer la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés ou tapissés de moules à muffins en papier. Décorer chaque muffin d'une tranche de banane séchée. 
Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C), de 20 à 25 minutes. 

source: plaisirs laitiers


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins de blé aux bananes :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: