Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



 

 Potage au brocoli

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59336
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Potage au brocoli Empty
MessageSujet: Potage au brocoli   Potage au brocoli EmptyMar 26 Aoû 2014 - 23:15

Potage au brocoli
source:Le palais gourmand qui l'a prise de chez Coup de pouce.

photo à venir

Ingrédients
1 c. à tab (15 ml) de beurre
2 oignons hachés
2 pommes de terre pelées et hachées grossièrement
2 t (500 ml) de bouillon de légumes
3 t (750 ml) de brocoli surgelé, coupé en morceaux
1 boîte (385 ml) de lait évaporé écrémé
2 c. à tab (30 ml) de ciboulette (ou oignons verts) fraîche, hachée
sel et poivre noir du moulin
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et les pommes de terre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le brocoli. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation au brocoli en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Verser la purée de brocoli dans la casserole. Incorporer le lait évaporé et réchauffer. Au moment de servir, parsemer de la ciboulette.
En accompagnement: Croûtons au cheddar (4 portions)
Si désiré, retirer la croûte de 4 tranches de pain de blé entier. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement le pain. Étendre 1 cuillerée à thé (5 ml) de mayonnaise légère sur chaque tranche de pain. Parsemer chacune d'environ 2 cuillerées à table (30 ml) de cheddar et d'une pincée d'assaisonnement cajun. Couper chaque tranche de pain en quatre triangles et les disposer sur une plaque de cuisson munie de rebords. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Potage au brocoli
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage au brocoli
» Brocoli a l’ail
» Crème de brocoli no 3
» Crème de brocoli
» Crème de brocoli 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: