Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : 2c50b011

Partagez
 

 Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :

Aller en bas 
AuteurMessage
France



Messages : 1515
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : Empty
MessageSujet: Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :   Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : EmptyMer 28 Mai 2014 - 17:20

:recette validé 
1 ta. babeurre
2/3 ta. gruau
1/3 ta. son d'avoine de blé
1/4 ta. margarine
1 ta. sucre
1 oeuf 
1 c.thé vanille
2 bananes moyenne écrasées(assez mûres)
1 1/2 ta. farine
1 c.thé soda à pâte
1 c.thé poudre à pâte

Dans un petit bol,mêler le gruau et son d'avoine et verser le babeurre;reposer 10 mn.
Dans un autre bol moyen,crèmer la margarine et ajouter le sucre;bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et la vanille en remuant.
Incorporer les bananes et le mélange de babeurre et bien mêler.
Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange et bien remuer.
Graisser et enfariner un moule rond de 8" et cuire au four à 350° env.45 mn. ou jusqu'à bien cuit;reposer 5 mn. et démouler.

GLAÇAGE:
1/2 ta. sucre
1/2 ta. babeurre
1/4 ta. margarine
1/2 c.thé soda à pâte

Mettre ces ingrédients dans une caserole et porter à ébullition sur feu moyen(le mélange sera mousseux).
Percer des trous sur la surface du gâteau à l'aide d'un cure-dents ou bien une tige métallique et verser le glaçage sur le gâteau pendant qu'il est encore chaud.






source:([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Mamie Nature

Mamie Nature

Messages : 4958
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : 25000 france

Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : Empty
MessageSujet: Re: Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :   Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : EmptyLun 2 Juin 2014 - 15:52

coucou France. Qu'appelles-tu du babeurre et du lait suri? On peux remplacer par de la crème fraîche épaisse?  merci 2
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 54582
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 80
Localisation : Thetford Mines Québec

Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : Empty
MessageSujet: Re: Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :   Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : EmptyLun 2 Juin 2014 - 16:56

Mamie Nature, je crois que France est au travail. Je vais essayer de répondre à sa place.
Du babeurre c'est le petit lait clair(eau blanchâtre) qui s'échappe du beurre au moment de la fabrication.
 
 Le lait sur, ou le babeurre peuvent être remplacés par du lait 3% auquel on ajoute 1 cuil, à thé(10 ml )de vinaigre dans une tasse de lait (225 ml )   :baiser 2:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Mamie Nature

Mamie Nature

Messages : 4958
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : 25000 france

Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : Empty
MessageSujet: Re: Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :   Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : EmptyMar 3 Juin 2014 - 1:59

merci 2 Cuisinière. C'est noté dans le calepin.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : Empty
MessageSujet: Re: Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :   Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre : Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau ou muffins aux bananes & babeurre :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: