Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Pépites de poulet : 8356b611

Partagez
 

 Pépites de poulet :

Aller en bas 
AuteurMessage
France



Messages : 1515
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Pépites de poulet : Empty
MessageSujet: Pépites de poulet :   Pépites de poulet : EmptyMar 6 Mai 2014 - 11:56

:recette validé 
2 c.thé beurre
1 oignon moyen,haché
1 gousse d'ail dégermée,hachée
1 c.thé thym fraishaché/ ou 1/4 c.thé sèché
1 c.ta.jus de citron
1 lb. poulet haché
1 c.thé moutarde de dijon
1/4 ta. chapelure
1/2 c.thé de sel
1/4 c.thé de poivre
1/2 ta. craquelins émiettés
1/4 ta. farine de blé
1 c.thé paprika
1/4 c.thé cayenne
1 oeuf
1 c.ta.lait

Dans une petite poêle,faire chauffer le beurre.
Y faire suer l'oignon,ail et thym pendant 5 mn....Déglacer avec le jus de citron et réserver au froid.
Dans un bol,mélanger ensemble le poulet,moutarde,chapelure,le mélange réserver,sel et poivre...Façonner le mélange en de petites bouchées de 1/2 pc. d'épaisseur.
Combiner ensemble les craquelins,farine,paprika et la cayenne.
Dans un autre petit bol creux,battre l'oeuf et le lait ensemble.Enfariner les bouchées de poulet,les tremper dans le mélange d'oeuf puis enrober du mélange de craquelins.
Faire chauffer de l'huile à 375°f dans une friteuse,et cuire le poulet à grande friture pour lui donner une belle coloration(environ 6-8 mn.)
Terminer la cuisson au four pour 10-12 mn.

source : FPVQ


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pépites de poulet :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: