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 Pain de viande de Igor :

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France




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Pain de viande de Igor : Empty
MessageSujet: Pain de viande de Igor :   Pain de viande de Igor : EmptyDim 27 Avr 2014 - 21:11


    1 kg boeuf haché
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 carottes râpées
  • 1 ta. de lait
  • ½ ta. de fromage cheddar râpé
  • 1 œuf
  • 1 ta, de chapelure*
  • 1 c.ta. de moutarde de Dijon
  • 1 ta. de persil italien haché
  • 1 c.ta. de sel
  • ½ c.thé (2 ml) de poivre


*Vous pouvez remplacer la chapelure par des craquelins (« biscuits soda ») broyés.

  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients. Bien mélanger en massant vigoureusement.
  2. Étendre le mélange dans un moule à pain huilé, puis couvrir d'une feuille d'aluminium.
    **Couvrir partiellement**(ma recommandation)
  3. Cuire au four à 350 °F pendant 45 min environ.
  4. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.



  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • ½ oignon haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • ½ t. (125 ml) de purée de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
  • ½ t. (125 ml) de ketchup
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 t. (250 ml) de bouillon de bœuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
  • Sel et poivre au goût



  1. Dans un bol, bien mélanger le bouillon de bœuf, le vinaigre, le ketchup, la sauce Worcestershire, la fécule de maïs et la compote de pommes. Réserver.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
  3. Ajouter le mélange de bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min.
  4. Saler et poivrer au goût.
  5. Laisser mijoter 1 min, puis retirer du feu. Ajouter de l'eau au besoin pour éclaircir la sauce.
  6. Servir sur le pain de viande.


 :menoummm: source: igordelajungle(saputo)


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