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 Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)

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Pierre

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MessageSujet: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 9:32

Il y a plus d'un an que je n'ai pas placé de recette. Je fais donc un test ce matin, question de voir si j'ai encore la main...

Je n'aime pas l'émission «Qu'est-ce qu'on mange pour souper» et pas beaucoup plus son chef animateur Danny St-Pierre. Toutefois cette recette que j'ai essayée vaut la peine d'être cuisinée! Un plat mijoté vite fait et bien fait!

Poulet cacciatore

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Préparation 20 minutes


Cuisson 25 minutes


Congélation Non


Portions 4


INGRÉDIENTS


·                                 2 tranches de pancetta de 1 cm, coupées en dés


·                                 30 ml d'huile d'olive


·                                 500 g de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau


·                                 3 gousses d'ail, pelées et émincées


·                                 1 oignon, pelé et ciselé (moi : oignons perlés)


·                                 1 paquet de 227 g de champignons, tranchés


·                                 4 poivrons rouges rôtis du commerce


·                                 125 ml de vin rouge


·                                 15 ml de vinaigre de vin rouge


·                                 15 ml de pâte de tomate


·                                 1 boîte de 540 ml de tomates en dés


·                                 125 ml de bouillon de poulet (moi : fond de veau)


·                                 1 branche de romarin, effeuillée


·                                 poivre au goût


·                                 1 paquet de 350 g de pappardelles  ou autres pâtes larges


·                                 30 ml de beurre


·                                 0.33 bouquet de persil plat


ÉTAPES



  1. Préparer le matériel suivant: 1 poêle moyenne 1 casserole d'environ 5 litres 1 égouttoir pour pâte


  2. Porter à ébullition une casserole d'eau pour les pâtes.


  3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen pendant que vous coupez la pancetta en dés. La faire rôtir dans la poêle.


  4. Couper les hauts de cuisses en dés de 2,5 cm et les ajouter à la pancetta.


  5. Émincer l'ail et couper l'oignon et les champignons. Les ajouter à la poêle.


  6. Déglacer le poulet et la pancetta avec le vin rouge et le vinaigre de vin rouge. Ajouter la pâte de tomate, bien mélanger. Réduire de moitié et ajouter les poivrons rôtis, les tomates en dés, le romarin, le poivre et le bouillon de poulet.  Laisser mijoter environ 10 minutes (moi 25 minutes). Rectifier l'assaisonnement.


  7. Saler l'eau bouillante et cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.


  8. Réserver 45 ml d'eau de cuisson des pâtes et les égoutter ensuite. Les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et le beurre. Bien mélanger pour émulsionner le beurre, poivrer généreusement et ajouter le persil.


  9. Servir le poulet sur les pâtes.


Source:


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Dernière édition par Pierre le Dim 26 Jan 2014 - 13:58, édité 2 fois
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Ginette

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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 11:12

Poulet cacciatore

j'ai déjà fait et trouvée ça vraiment  bon

 merci 2  pour cette recette
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Rejeanne

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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 13:30

Merci pour cette recette  j\'aime 
moi aussi j'en n,est déjà mangé
c'est vraiment bon
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Janine

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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 15:29

allo   Pierre

Merci pour le recette....hummm ça l'air délicieux !

Tu vois je suis comme toi pas capable le chef...avec ses descriptions plates ça me tombe royalement sur le gros nerf   Choquée   :lol 1:     

Mais comme j'aime bien les recettes simples, je vais sur son site pour voir les recettes   j\'aime 

Bon dimanche  :BECS:    Janine
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 15:38

C'est une recette qui me semble vraiment bonne. Après la nourriture des derniers jours, tu me donnes la faim. Je me promet de l'essayer dès que je serai en mesure de cuisiner.
 C'est si bon de te revoir dans la cuisine. Ton image est très appétissante    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   : À bientôt:


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"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
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Pierre

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MessageSujet: Merci pour vos commentaires!   Dim 26 Jan 2014 - 15:45

:merci 3  pour vos gentils commentaires!
 :BECS:
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Cot



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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 16:15

coucou   Pierre

ben t'as ben raison ,mais il fait des recettes que parfois ça nous tente d'essayer 
si je décide de faire celle ci je t'en donne des nouvelles
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Cally

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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 16:41

merci 2 Pierre,,

ça va surement me servir, c'est un plat mijoté alors je pense que M. Cally qui a encore des problèmes avec ses dents, qu'il n'aura probablement qu'en avril, on appréciera vraiment tous les deux.

Si ce n'est pas compliqué et rapide, la recette est pour moi... :oui:  :oui:  :oui: 


 :merci 3
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Dim 26 Jan 2014 - 16:49

Merci Pierre, tu vois tu à gardé la main, très bon essai, une recette qui à l'air agréable à cuisiner surtout avec champignons et poivrons rouges.
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Pierre

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MessageSujet: Encore merci... et une astuce pour les cuistots paresseux   Lun 27 Jan 2014 - 6:57

:bonjour2  Cot, Cally et Marie Jo!

C'est un réel plaisir de vous lire. J'ai apprécié vos gentils commentaires.

Comme vous, je cuisine moins...  Je n'avais pas pris de photos d'une assiette depuis des mois et j'aimais bien celle que je vous ai montrée. La recette est excellente et facile à faire.

Une astuce que j'ai oubliée de mentionnée:

Je fais griller les hauts de cuisses sur une plaque  à pâtisserie recouverte d'un papier aluminium et je  les vaporise légèrement  d'un  enduit végétal  (Pam) à «broil», 7-8  minutes de chaque côté. Le plat est moins gras: plus santé...
Rien à nettoyer sur la cuisinière et le tour est joué. Le cuistot paresseux s'en porte mieux! j\'aime 


 :bisous 1:  et bonne semaine.

P.-S. Cot si tu refais ton sucre à la crème à l'érable: tu m'en gardes! :idée:
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Cot



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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   Lun 27 Jan 2014 - 7:43

:oui:  :oui: Pierre cé sur et certain ,faut que tu goûte à ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)   

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