Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Oignons fleuris

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 4 Jan 2014 - 14:49

 Oignons Fleuris de la Brasserie Fleurimont
Source [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Ingrédient:Pâte
1/3 tasse de fécule de mais (Cornstarch)
1-1/2 tasse de farine
2 c à thé d'ail émincé
2 c à thé de paprika
1 c à thé de sel
½ c à thé de poivre
24 oz de bière
4 Vidalia Oignon 20 on chacun


Farine assaisonnée
2 tasses de farine
4 c à thé de paprika
2 c à thé de poudre d'ail
1/2 c à thé de poivre
1/2 c à thé de poivre de cayenne
Préparation:Pâte
Bien mélanger ensemble: la fécule de mais,la farine et les assaisonnements
Vous commencez avec 1 tasse de bière et vous ajouter la bière au besoin, pour obtenir la consistance désirée et brasser.(Mettre de coté)
Préparation de farine assaisonnée
Couper le dessus de l'oignon 1/2 pouce et pelez. Couper de 12 à 16 pétales, dépendamment de la grosseur de l'oignon en laissant 1 pouce pour tenir l'oignon ensemble.
Mettre de l'eau froide et de la glace dans un grand bol, pour faire ouvrir l'oignon: comme pour un radis Une fois que l'oignon est ouvert déposer l'oignon sur un essuie-tout, à l'envers pour laisser sortir excès d'eau.
Déposer l'oignon dans la farine assaisonnée, secouer Passer l'oignon dans la pâte.Remettre l'oignon dans la farine assaisonnée Cuire dans l'huile à 375 ou 400F 1-1/2 minute.Tourner l'oignon et cuire encore 1-1/2 minute.Déposer sur un essuie-tout
Se servir d'un plat la grandeur de l'oignon pour finir le travail. Placer l'oignon la pétale vers le haut, pour ôter le centre: ex: couteau rond pour les pommes Y déposer un petit plat pour la trempette au centre.
Commentaire
Sauce crémeuse au chili 
2 tasses de mayonnaise 
2 tasses de crème sûre 
½ tasse sauce chili 
½ c à thé de poivre de cayenne
-----
Ingrédient:Pâte
1/3 tasse de fécule de mais (Cornstarch)
1-1/2 tasse de farine
2 c à thé d'ail émincé
2 c à thé de paprika
1 c à thé de sel
½ c à thé de poivre
24 oz de bière
4 Vidalia Oignon 20 on chacun


Farine assaisonnée
2 tasses de farine
4 c à thé de paprika
2 c à thé de poudre d'ail
1/2 c à thé de poivre
1/2 c à thé de poivre de cayenne
Préparation:Pâte
Bien mélanger ensemble: la fécule de mais,la farine et les assaisonnements
Vous commencez avec 1 tasse de bière et vous ajouter la bière au besoin, pour obtenir la consistance désirée et brasser.(Mettre de coté)
Préparation de farine assaisonnée
Couper le dessus de l'oignon 1/2 pouce et pelez. Couper de 12 à 16 pétales, dépendamment de la grosseur de l'oignon en laissant 1 pouce pour tenir l'oignon ensemble.
Mettre de l'eau froide et de la glace dans un grand bol, pour faire ouvrir l'oignon: comme pour un radis Une fois que l'oignon est ouvert déposer l'oignon sur un essuie-tout, à l'envers pour laisser sortir excès d'eau.
Déposer l'oignon dans la farine assaisonnée, secouer Passer l'oignon dans la pâte.Remettre l'oignon dans la farine assaisonnée Cuire dans l'huile à 375 ou 400F 1-1/2 minute.Tourner l'oignon et cuire encore 1-1/2 minute.Déposer sur un essuie-tout
Se servir d'un plat la grandeur de l'oignon pour finir le travail. Placer l'oignon la pétale vers le haut, pour ôter le centre: ex: couteau rond pour les pommes Y déposer un petit plat pour la trempette au centre.
Commentaire
Sauce crémeuse au chili 
2 tasses de mayonnaise 
2 tasses de crème sûre 
½ tasse sauce chili 
½ c à thé de poivre de cayenne


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Dim 18 Sep 2016 - 22:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptyVen 5 Aoû 2016 - 17:11

C'est tellement bon

 C'est long à préparer, moins long d'aller l'acheter préparé  si on passe à Fleurimont. J'ai la chance que ma soeur habite là. Possible qu'on y retourne un jour.  :c'est bon:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Janine

Janine


Messages : 6541
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptyVen 5 Aoû 2016 - 20:12

:merci 5 :  Cuisiniere mais comme dirais les dragons.....je passe :lol 1: trop gras pour mon ti foie :Ginette 1:

Bonne soirée

Par contre je predns bonne note de la brasserie
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 7:56

Belle recette, c'est tellement bon.

Merci Cuisinière.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 9:04

:merci 5 : Cuisinière,  j'ai déjà fait cette recette et c'était super
bon, je l'avais oublié et tu remet le lien, c'est vraiment chouette
de ta part.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 14:09

:merci 5 : pour cette recette


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 14:13

:Allo Puce, je l'ai seulement remontée parce que j'avais une photo à placer dans la recette, elle est là depuis des années


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





Oignons fleuris  Empty
MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Oignons fleuris
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les oignons
» confiture d"oignons
» Oignons marinés
» Oignons caramélisés
» Oignons caramélisés (au four)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: