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 Le dindon parfait de Sukie

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Cot



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Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

MessageSujet: Le dindon parfait de Sukie    Ven 11 Fév 2011 - 8:37

Le dindon parfait de Sukie recette QC

Ingrédients


Épices :
1 c.à soupe (15 ml) épices à volailles
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 c.à soupe (15 ml) paprika
2 c.à soupe (30 ml) sarriette, moulue
1 c.à thé (5 ml) estragon
Sel,Poivre
1 1/2 tasse (375 ml) eau


Étape


Préchauffer le four à 350ºF
Bien mêler le beurre et les épices
Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile àfaire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair
Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre
Verser l'eau au fond de la rôtissoire
On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne
(cliquez ici), c'est vraiment bon.

Si on fait la farce, on oublie la section DANS LE BEDON.
On met la farce à la place.

Cependant on place ces ingrédients: oignons, carottes, céleris autour du dindon.
Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson.
Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.

Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ, ou lorsqu'on peut facilement
séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours
avec le poids.



Sauce pour dinde
INGRÉDIENT

Prendre 2 tasse de bouillon qui à servit à cuire la dinde.
Le passer au tamis.
Figer le gras au frigidaire. Garder un peu de gras pour la sauce
Faire Bouillir avec 1 tasse d'eau froide.
2 à 3 Cuil. Table de Bovril au poulet ou 2 sachets de poudre de poulet
1 cuil. tab d’épice B.B.Q.
1/2 cuil. thé de paprika
1 cuil. table de persil
1/8 cuil. à thé de poivre de Cayenne

MÉTHODE

Mélanger ensemble eau, bouillon et épices
Bouillir quelque minute
ajouter 2 cuil. à table d'eau froide.

Délayer 2 cuil. à table de fécule de mais
Mijoter quelque minute.
Servir avec les tranches de dinde. C’est une sauce qui est pas trop épaisses si
vous aimer plus épais mettre plus de fécule de mais.
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