Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Chaussons aux épinards (pour les fêtes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 48882
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Chaussons aux épinards (pour les fêtes)   Mar 26 Nov 2013 - 18:54

Chaussons aux épinards. 
 
source:"C'est fait maison"
Ingrédients Preparation
2  enveloppes de mélange pour pâte à tarte et pâtisserie Brodie XXX®
 
GARNITURE
14  lingots d’épinards du chef surgelés Europe’s Best® (10 oz/300 g)
1 c. à table [15 ml] d’huile de canola ou végétale Crisco®
1  petit oignon, coupé en dés
2  gousses d’ail, hachées finement
1 tasse [250 ml] de fromage ricotta
8 oz [250 g] de fromage féta, émietté
1  œuf, battu
¼ tasse [50 ml] d’aneth frais, haché
Sel et poivre au goût
1  œuf, battu
 Préparer la pâte selon les instructions sur l’emballage. Couvrir d’une pellicule plastique, laisser reposer au réfrigérateur.
GARNITURE :
Faire cuire les épinards selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide et bien sécher. Hacher.
Faire chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse et qu’il soit fragrant, environ 5 minutes. Mettre dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger.
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée en un cercle de ⅛” d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 3” (8 cm), couper des cercles dans la pâte. Déposer 1 c. à thé (5 ml) généreuse de garniture au centre de chaque cercle. Plier pour emprisonner la garniture. Sceller les extrémités de la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer délicatement les chaussons sur les plaques préparées. Badigeonner de l’œuf.
Faire cuire au four préchauffer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Remarque :
• Pour faire une tarte à double croûte au lieu des chaussons, suivre les instructions sur l’emballage du mélange pour pâte à tarte.
• Enveloppez les chaussons non-cuits dans une pellicule plastique et faites-les congeler. Ajouter 5 minutes au temps de cuisson si vous faites cuire les chaussons à partir de l’état congelé.
Donne 65 chaussons
 Recette que j'ai trouvée chez:cuisinegourmandises


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Ginette

avatar

Messages : 8676
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Chaussons aux épinards (pour les fêtes)   Mar 26 Nov 2013 - 19:27

j\'aime   merci 2
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5052
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Chaussons aux épinards (pour les fêtes)   Sam 28 Nov 2015 - 14:02

Une très belle garniture, a ma liste.

Merci bien.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chaussons aux épinards (pour les fêtes)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaussons aux épinards (pour les fêtes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tuto - des chaussons chat pour bébé
» Trempette aux épinards (dans du pain) *
» Chaussons BB chats à tricoter
» Chausson party
» Quiz de présentation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: