Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Boulettes au jus de tomate 2c50b011

Partagez
 

 Boulettes au jus de tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 54199
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 80
Localisation : Thetford Mines Québec

Boulettes au jus de tomate Empty
MessageSujet: Boulettes au jus de tomate   Boulettes au jus de tomate EmptyVen 13 Sep 2013 - 16:54

Une recette que j'ai crée il y a quelques années, je l'ai un peu améliorée depuis. Au départ elle demandait 2 livres de bœuf haché maintenant je la fais avec une livre seulement puisque nous ne sommes que 2.

 Boulettes au jus de tomate
  source: Cuisinière
 pour 2 repas de 2 personnes
 1 livre de boeuf haché mi-maigre
 1 gros oignon
 1 branche de céleri
 1 oeuf
 sel, poivre,basilic et persil au goût
 1 tasse de riz cuit
 1 1/2 tasse de jus de tomate
 2 tasses d'eau
 1 cuil. à table de bovril au boeuf ou de concentré pour soupe au boeuf
 Préparation:
  1:Chauffer le jus de tomate, l'eau et le bovril ou concentré de boeuf
 2:Mélanger tous les autres ingrédients au robot
 Ajouter le riz cuit en dernier pour ne pas trop le briser.
 3:Faire des boulettes avec la viande et déposer dans un plat en pyrex graissé
 4:Recouvrir du mélange jus de tomate-eau.
 
 5:Cuire environ 2 heures au four 350F*.
 Note:Si le jus devient trop épais au cours de la cuisson ajouter un peu d'eau.
 Le mélange jus et eau doit recouvrir la viande au départ, au besoin ajouter de l'eau


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Boulettes au jus de tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: