Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Cake aux artichauts et aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tinoiseau

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 29/04/2013
Localisation : France (sud)

MessageSujet: Cake aux artichauts et aux olives   Mar 30 Avr 2013 - 12:05

Voici une recette que j'aime beaucoup de Sophie Dudemaine et que je fais souvent en cette saison.

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12, cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 250 g de fonds d'artichaut
- 50 g d'olives vertes farcies au poivron
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- Mettez au four les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 minutes (moi je les fais cuire dans une casserole d'eau sur le feu), puis égouttez-les et séchez-les. Mettez-en deux de côté et mixez le reste en purée.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile et le lait puis la purée d'artichauts à l'appareil.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en y insérant les olives coupées en deux et les fonds d'artichaut tranchés restants, puis couvrez avec le reste de pâte.
- Mettez au four pendant 45 minutes.

Source : les cakes de Sophie
Revenir en haut Aller en bas
Annette

avatar

Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   Mar 30 Avr 2013 - 14:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ciboulette, je vais l'essayer pour l'apéro, çà devrait être bien bon.
Revenir en haut Aller en bas
Tinoiseau

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 29/04/2013
Localisation : France (sud)

MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   Mar 30 Avr 2013 - 15:01

Oui, ça peut le faire pour l'apéro, en plus, ce cake n'est pas sec mais plutôt moelleux grâce à la pâte d'artichaut. Moi je l'aime beaucoup même en entrée !
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 48703
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 77
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   Mar 30 Avr 2013 - 21:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ciboulette, ça doit être [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cake aux artichauts et aux olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au lard et aux olives
» Cake au jambon et aux olives (à la di Stasio)
» Cake au thon, artichaut et olives vertes
» Cake jambon - olives
» COMPILATION DE RECETTES DE CAKES AVEC OLIVES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: