Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Bagatelle: 8356b611

Partagez
 

 Bagatelle:

Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité



Bagatelle: Empty
MessageSujet: Bagatelle:   Bagatelle: EmptyJeu 10 Jan 2013 - 13:00

Gâteau:

1/2 ta. beurre ou margarine
1 ta. sucre
2 oeufs
1 c.thé vanille
2 1/2 c.thé poudre à pâte
1 1/2 ta. farine blanche,tout usage
1/4 c.thé sel
3/4 ta. lait

Préchauffé le four à 350°f

1) Dans le bol du malaxeur,défaire en crème,le beurre.
  Ajouter le sucre et les oeufs,bien battre pour faire fondre le sucre et pour obtenir
  un beau mélange jaune pâle.Ajouter la vanille et mélanger.
2) Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait.
   Verser dans moule graissé et enfariné.cuire au four environ 25 mn.
   Faire refroidir le gâteau au réfrigérateur pour le couper en cubes par la suite.

Blanc-manger:

2 ta. lait
2 c.ta. fécule de maïs dilué dans un peu d'eau
1/3 ta. sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 c.thé vanille

1)Faire chauffer le lait et ajouter la fécule de maïs...cuire environ 10 mn. sur un feu doux,
  jusqu'à épaississement.
2)Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille,et ajouter au lait chaud.

Montage du gâteau:

Utiliser un moule en verre transparent si possible.
Mettre des cubes de gâteaux dans le fond du moule,garnir de confiture aux fraises
ou aux framboises(tamisée)..couvrir de fruits et ensuite de blanc-manger...recouvrir de cubes de gâteaux...   répéter l'opération s'il en reste.

source: didi

Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 54812
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 80
Localisation : Thetford Mines Québec

Bagatelle: Empty
MessageSujet: Re: Bagatelle:   Bagatelle: EmptySam 12 Jan 2013 - 18:42

J'aime beaucoup les desserts léger comme celui-là [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Bagatelle:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: