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 Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)

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Janine

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Messages : 4919
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   Dim 2 Déc 2012 - 11:04



Émincé de blanc de poulet aux champignons



Source (recette de Québec)


Ingrédients


5 c.à thé (25 ml) beurre
1 1/3 tasse (335 ml) champignons, émincés
1/4 c.à thé (1 ml) thym séché
1 c.à thé (5 ml) jus de citron
4 c.à thé (20 ml) huile végétale
1 lb (454 g) blanc de poulet, en lanières
Sel
Poivre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1 tasse (250 ml) crème 35% (moi pas de crème mais un peu de lait au besoin)
4 c.à thé (20 ml) persil séché

Étapes


1 Dans un poêlon, faire fondre le beurre.
2 Dorer les champignons émincés.
3 Ajouter le thym et le jus de citron. Bien mélanger et réserver.
4 Dans un autre poêlon, chauffer l'huile.
5 Dorer le poulet en lanières. Saler et poivrer. Retirer l'excédent de gras. Ajouter le mélange de champignons.
6 Ajouter la crème de champignons et la crème 35% puis faire bouillir pendant 1 minute à feu moyen.
7 Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
8 Parsemer de persil et servir.

Moi je procède différemment.

Je fais saisir mes lanières de poulet, ensuite je les retires de la poêle pour ensuite mettre mes champignons alors étant donné qu'il y a beaucoup d'eau dans les champignons bien sa déglace ma poêle et quand je rajoute tout le reste de mes ingrédients y compris le poulet bien ça donne un super de bon goût et croyez-moi j'ai fait les deux façons et il y a une méchante différence dans le goût.




Cette recette ressemble beaucoup à celle que Pierre a partagé avec nous il y a pas si longtemps. Ce sera notre souper alors je vous place une photo demain



C'est vraiment déliçieux de la façon que je la fait [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Dernière édition par Janine le Lun 3 Déc 2012 - 7:41, édité 1 fois
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Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Janine... garde-m'en...   Dim 2 Déc 2012 - 11:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine,



Garde- m'en, j'arrive. J'adore l'émincé de volaille.



As-tu essayé la crème à cuisson 5% mg? Ça apporte une petite onctuosité et c'est santé! Tu sers cet émincé sur du riz ou sur des pâtes. Miam, tu m'as mis l'eau à la bouche. J'en ferai cette semaine.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce partage! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mon amie!



Un tel repas, précédé de tes bouchées dim sum avec un bon verre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], c'est suffisant pour apprécier la vie!
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Janine

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Messages : 4919
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   Dim 2 Déc 2012 - 13:40

Allo Pierre

Oui j'ai déjà essayé la crème à cuisson 5 % et tu as bien raison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nous aussi on adore sur des pâtes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cette semaine j'ai cherché des cuisses de dinde pour faire ta recette et il en avait pas nul part...pénurie de dinde...les Fêtes approche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mais ce n'est que parti remise

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] cher ami [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   Dim 2 Déc 2012 - 13:45

Recette simple comme je les aime.....
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Cally

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Age : 72
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   Dim 2 Déc 2012 - 15:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine, super intéressant comme recette, bientôt on aura beaucoup de touskis de dinde... Je prends.
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Invité
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MessageSujet: Re: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   Dim 2 Déc 2012 - 18:14

Janine... ça me semble délicieux

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Janine

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Messages : 4919
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   Dim 2 Déc 2012 - 18:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour votre passage et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et oui c bon...j'ai le bedon plein [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je vous place la photo demain
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MessageSujet: Re: Émincé de blanc de poulet aux champignons (photo)   

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