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 Granité au citron et au basilic frais (photo)

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Janine

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Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Granité au citron et au basilic frais (photo)   Sam 24 Nov 2012 - 10:34







N'oubliez pas que tous les granités sans boisson doit être gratté à la fourchette au demi heure sinon ça va former un bloc. Il faut vraiment respecter cette étape.

J'adore les granités de toutes sortes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

4 tasses (1 litre) d'eau

1 tasse (250 ml) de l'Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés

1 tasse (250 ml) de jus de citron frais pressé

le zeste d'un demi-citron

2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché finement

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans une casserole, chauffer l'eau, ajouter le SPLENDA® en granulés. Lorsque l'édulcorant est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter à l'eau refroidie, le jus de citron, le zeste et le basilic.

Verser le liquide, de préférence, dans un contenant plat en acier inoxydable et mettre au congélateur.

Après 30 minutes, à l'aide d'une fourchette, mélanger la préparation qui aura commencé à cristalliser. Répéter l'opération jusqu'à ce que le mélange soit complètement cristallisé.

Teneur par portion :
• Portion : 1/6 de la recette
• Calories : 35
• Calories provenant des matières grasses : 0
• Matières grasses saturées : 0 g
• Cholestérol : 0 mg
• Sodium : 5 mg
• Glucides : 8 g
• Fibres : 0 g
• Sucres : 1 g
• Protéines : 0,2 g

Source : coup de pouce
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Bonne appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pierre

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Messages : 2625
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Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Comme ça devait être rafraîchissant!   Dim 25 Nov 2012 - 9:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine,



Moi aussi, j'ai un faible pour les granités. Bonne idée d.en proposer un sans alcool!

Comme ça devait être rafraîchissant!

... et le basilic= une belle touche finale!



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Janine

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Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Granité au citron et au basilic frais (photo)   Dim 25 Nov 2012 - 16:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre comme tu es un fan toi aussi...demain je te reviens avec un bon granité aux pommes....et pour vous tous aussi bien sûr :lol!: no 6

Tourlou
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Cally

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Messages : 10134
Date d'inscription : 17/12/2010
Age : 72
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: Granité au citron et au basilic frais (photo)   Dim 25 Nov 2012 - 16:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]j'ai très hâte de voir la recette, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et un gros [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à toi Janine, je vais certainement en faire.



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Janine

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Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Granité au citron et au basilic frais (photo)   Lun 26 Nov 2012 - 13:07

Re [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Très façile à prendre en pain comme je disais étant donné qu'il n'y a pas de boisson alors prévoir ne pas le garder très longtemps au frigo....moi je viens tout juste d'en utiliser et c'est pris ensemble alors à l'aide d'un couteau j'ai piccoser :lol!: no 6 et j'ai mis dans un verre avec de l'eau gazeuse pellegrino...hummmm une façon rafraichissante pour l'été

Tourlou
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MessageSujet: Re: Granité au citron et au basilic frais (photo)   

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Granité au citron et au basilic frais (photo)
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