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 pain blanc parfait

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Ginette

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MessageSujet: pain blanc parfait    Ven 31 Aoû 2012 - 8:21

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source Doum Doum se régale

¾ tasse de lait évaporé
¾ tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile de maïs
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de sel
4 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de farine de gluten (facultatif) a mon avis pas besoin  
2 c. à thé de levure pour machine à pain

- Dans une tasse à mesurer de 2 tasses, mélanger le lait évaporé et l'eau et chauffer au micro-ondes environ 1 minute.

- Ajouter l'huile, le miel et le sel.

- Verser dans la cuve du robot boulanger.

-
Ajouter la farine et le gluten. Faire un petit trou dans la farine à
l'aide d'un couteau pour y verser la levure. S'assurer qu'elle ne soit
pas en contact avec le liquide.

- Démarrer la fonction ''DOUGH'' de la machine à pain.

- Une fois le cycle terminé, sortir la pâte et la pétrir très légèrement sur une surface farinée. Mettre la pâte dans un moule à pain de 5 po x 12 po.

- Placer dans le four éteint avec la lumière allumée et laisser lever la pâte 1 heure.

- Chauffer le four à 340 F à convection et laisser cuire 25 minutes.

Variantes
: Séparer la pâte en 2 en gardant une partie un peu plus grosse que
l'autre. Mettre la partie la plus grosse dans un moule à pain de 5 po x 9
po et façonner 5 petits pains ronds avec le reste de la pâte. Faire
lever le même temps et cuire 14 minutes pour les petits pains ronds et
17 minutes pour le pain dans le moule.

fonction avec batteur sur socle envoyer par Esther B

Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml), mélanger le lait évaporé et l'eau et chauf
fer au micro-ondes environ 1 minute.
Ajouter l'huile, le miel et le sel et mélanger.
Verser dans le batteur sur socle
Mélanger la farine, la farine de gluten et la levure et verser sur le liquide.
Prendre le crochet pétrisseur et battre à la vitesse 2 environ 7-8 minutes.


Une fois terminé, sortir la pâte et la pétrir très légèrement sur une surface farinée.
Déposer le pâton dans un grand bol huilé et faire lever environ 1 heure ou au double du volume.
Dégonfler la pâte et la façonner et mettre dans un moule à pain de 5 po x 12 po. (13x30 cm).
Placer dans le four éteint avec la lumière allumée et laisser lever la pâte 1 heure.
Chauffer le four à 340°F (170°C) à convection et laisser cuire 25 minutes.


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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Sam 8 Sep 2012 - 16:04

Ginette il a l'air bon ton pain! je te volerais bien un morceau

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Ginette

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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Sam 8 Sep 2012 - 16:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sandrine il est très bon mais parfait je ne saurait dire .
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Jean
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Mar 18 Aoû 2015 - 9:02

Bonjour Ginette,
J'aimerais faire ce pain ce matin, mais je me demande si ton deuxième ingrédients est de l'eau.    On y lit, ¾ tasse 2.c à

Merci.
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Ginette

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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Mar 18 Aoû 2015 - 11:04

je ne l'ai pas garder dans mes recettes  favorite j'imagine qu'il n'est peut-être pas si parfait que cela  et ne me souvient pas de cette congédient 2  . l'eau serait l'ogique pour la quantité de liquide pour 4 tasse de farine .

il a l'aire bon  si tu  te décide a le  faire   j'aimerais avoir ton opinons  il est aussi possible qu'a cette époque je l'ai simplement oublier 

A+
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Jean
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Mar 18 Aoû 2015 - 12:16

Allô, oui c'était logique pour un liquide j'y suis donc allé avec le plus plausible, l'eau.

La pâte est magnifique, il lève bien, je le mettrai a cuire dans 15 minutes.

Certain que je reviendrai pour te donner mon appréciation.

A+
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Jean
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Mar 18 Aoû 2015 - 18:30

Le pain est délicieux, belle mie bien aérée, belle croûte, et un très bon goût, presque parfait quoi...  J'aime   Recette copier/coller, je le referai.

Merci bien Ginette pour ce beau partage.
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Mar 18 Aoû 2015 - 19:57

Merci Pour tes commentaires Jean, je l'essaierai à mon tour.


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Jean
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Jeu 20 Aoû 2015 - 7:23

Pour ceux qui aiment les rôties bien croustillantes vous serez servi avec ce pain.

Et comme pâte pour sous marin, bien bonne aussi, le sous marin se maintient bien et même après avoir passé au grill le pain ouvert garni de fromage la mie reste belle. Aucunement mouillé tout du long de la dégustation.  De plus on a du bon pain maison en bouche.
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Jeu 20 Aoû 2015 - 10:10

J'aime les rôties croustillantes, alors va falloir que je fasse ce pain, mais j'attend que la vague de chaleur soit passée Merci


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Ginette

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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Jeu 20 Aoû 2015 - 10:41

Jean tu as de très bon commentaire .

je me proposais justement de faire du pain ce matin ma réserve est presque épuisé .et tu m'a convaincu .

Merci
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Jean
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Jeu 20 Aoû 2015 - 15:01

Cuisinière, bien hâte de savoir comment vous allez le trouver.

Ginette, merci c'est gentil.   Pareil, bien hâte de savoir si il fera ton affaire.

Tu nous le montreras ?  As-tu l'habitude de mettre des photos ?

Bye a vous deux.

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Jean
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MessageSujet: Re: pain blanc parfait    Lun 22 Aoû 2016 - 10:28

Un ans et deux jours plus tard je refais ce pain ce matin.


Ginette j'ai édité ta recette pour corriger au niveau du deuxième ingrédient.


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La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
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