Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 La tomate

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

La tomate Empty
MessageSujet: Re: La tomate   La tomate EmptyLun 7 Mai 2012 - 16:11

Il y à de nombreuses variétés de tomates et surtout de plusieurs couleurs, de la jaune, à la verte, en passant par la rouge, l'orange et la presque noire avec une jolie palette de rouges les plus divers.
Toutes les tailles et les formes aussi.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

a lire pour :

On distingue de nombreuses variétés de tomates.

Plus de 150 variétés, toutes cultivées à ST DENIS DE JOUHET
seront exposées lors de la fête de la tomate et du folklore
de SAINT-DENIS-DE-JOUHET le troisième dimanche d'août.
Vous pouvez voir de nombreuses variétés
en cliquant sur le lien [photo] :


  1. ABRAHAM LINCOLN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de tomate de mi-saison à fruits rouges marbrés.
  2. ACE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : tomate productive aux fruits aplatis originaire des U.S.A.
  3. ALTAÏSKI [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate très productive, plate et très côtelée, idéale cuite.
  4. ANANAS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente tomate, à la chair jaune, orange et rouge, ressemblant à l'ananas.
  5. ANDINE CORNUE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété origine des Andes, allongée et cornue à l'extrémité.
  6. ANNA RUSSIAN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : tomate précoce originaire de Russie, fruits rouges en forme de globe ou de cœur.
  7. AURORA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : tomate précoce de Sibérie à fruits de couleur rouge vif.
  8. BANANA LEG [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : tomate productive aux fruits en forme de banane jaune clair.
  9. BASKET VEE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce rouge clair originaire des U.S.A. et facile à peler.
  10. BEAUTé BLANCHE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très productive et douce de la couleur du lait.
  11. BELL STAR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Grosse tomate précoce de l'Ontario (U.S.A.) idéale pour les conserves et les sauces.
  12. BIELO RUSSIAN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate bielorusse de type "beefsteack" aplatie et côtelée de couleur rouge-orange.
  13. BLACK FROM TULU [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate noire originaire de Tulu (Océanie).
  14. BLACK PRINCE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Superbe variété russe de tomate noire, très sucrée.
  15. BRIN DE MUGUET [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate grappes à clochettes, très productive, idéale pour l'apéritif.
  16. BROWN FLESH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété ronde de mi-saison à fruits arrondis marrons teintés de vert et d'or.
  17. BUDAI TORPE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété basse très précoce ne nécessitant pas de tuteurs à fruits moyens.
  18. BUDENOVKA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Superbe variété sibérienne à fruits rouges.
  19. BUISSONNANTE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété buissonnante à fruits rouge.
  20. BURBANK [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de mi-saison à fruits rouges originaire de Californie.
  21. CANABEC [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Bonne variéte précoce à fruits rouge originaire du Québec.
  22. CARO RICH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très bonne variété à fruits oranges riche en vitamine A ne nécessitant pas de tuteur.
  23. CAROTINA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très belle tomate riche en vitamine A juteuse et parfumée.
  24. CARTO LOCCIO [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce à fruits aplatis de couleur orange vif.
  25. CASAQUE ROUGE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété productive à chair ferme et à feuilles de pomme de terre.
  26. CERISETTE LYLIA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate cerise rouge, idéale pour l'apéritif.
  27. CHAIR DE BOEUF [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Enorme variété américaine à chair ferme nommée "beefsteack".
  28. CHAIR DE BOEUF PRECOCE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété américaine précoce appelée aussi "beefsteack".
  29. CHAMP MARTINS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété française à fruits allongés rouges de type poivron.
  30. CHELLO [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de tomate cerise à fruits jaunes.
  31. CHEROKEE PURPLE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété dont l'intérieur du fruit est nuancé de brun-violet-rose.
  32. CHERRY GOST [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de tomate cerise douce à chair blanche teintée de jaune et rouge.
  33. CLIMBING TRIP [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Grosse variété à chair délicate nécessitant de solides tuteurs.
  34. COCKTAIL CLEMENTINE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate en grappe acidulée jaune orange de la taille d'une mirabelle.
  35. CŒUR DE BOEUF GEANTE REIF RED [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomates rouges très grosses en forme de cœurc de bœuf.
  36. CŒUR DE BOEUF HONGROIS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive de Hongrie, gros fruits à chair ferme.
  37. CŒUR DE BOEUF JAUNE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très productive de tomates jaune en forme de cœurc de bœuf.
  38. CŒUR DE BOEUF ORANGE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très productive de tomates orange en forme de cœur de bœuf.
  39. CŒUR DE PIGEON [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de petite tomate jaune à chair ferme en forme d'olive.
  40. CŒUR DE VELOURS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de mi-saison à gros fruits rouges à chair ferme.
  41. CORROGO [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très productive et précoce de type "Calabash" à fruits aplatis et côtéles.
  42. DE BERAO (TOMATE ARBRE) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate de type liane pouvant atteindre 4 mètres de haut.
  43. DELICATE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété à chair fine, juteuse et délicate aux gros fruits lisses et pleins.
  44. DELICE D'OR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété jaune très précoce originaire du Dakota (U.S.A.) à la saveur douce et peu acide.
  45. DELICIEUSE DE BURPEE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété originaire du Canada d'énormes tomates au goût très fin.
  46. DELICIOUS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété américaine à gros fruits rouge très fermes et à la saveur délicate.
  47. DOUBLE RICH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Délicieuse variété à gros fruits, riche en vitamine C.
  48. DOUCE DE PICARDIE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété productive de saveur douce, fruits ronds et lisses blancs-crême.
  49. EARLIANA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de tomate en grappes de 8 à 10 fruits.
  50. EARLIAND [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate en grappes très ancienne des U.S.A., précoce, idéale pour le maraîchage.
  51. EARLY CHERRY [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce et très productive de tomate cerise rouge même les étés froids.
  52. EARLY SIBERIAN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce originaire de Sibérie de tomate rouge.
  53. ERIKA D'AUSTRALIE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate originaire d'Australie à très gros fruits rouges.
  54. EVERGREEN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Bonne tomate tardive de couleur vert ambré.
  55. FAKEL [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de tomate en grappes de fruits rouges et ronds.
  56. FIREBALL [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété productive des U.S.A. de fruits de couleur rouge vif.
  57. FIREWORKS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de grosses tomates rouges parfois teintées de jaune.
  58. GALINA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété sibérienne très précoce de tomate cerise jaune.
  59. GARDENER'S DELIGHT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété anglaise, la plus parfumée des tomates cerises à très gros rendement.
  60. GEM STATE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce de petites tomates savoureuses.
  61. GOLD DUST [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce de tomate orange en forme de globe.
  62. GOLD NUGGET [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce de tomate cerise de couleur or.
  63. GOLDEN GRAPPE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate très précoce originaire de Russie de type cerise jaune en grappes.
  64. GOLDEN PLUM [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de mi-saison aux fruits allongés de couleur orange et à saveur douce.
  65. GOUTTE D'EAU [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate très ferme de couleur rouge, adaptée pour les conserves.
  66. GREEN ZEBRA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate de type "prune" zébrée verte et jaune, superbe en salade ou en apéritif.
  67. GREGORI ALTAÏ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Délicieuse variété sibérienne à gros fruits de couleur violacée et à chair ferme.
  68. GROSSE BLANCHE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Gros fruits juteux de type "chair de bœuf" à saveur douce. Précoce et vigoureuse.
  69. GRUSHOVA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété de Sibérie à fruits oblongs de couleur lime.
  70. HANK [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Petits fruits aplatis à saveur un peu acide, beaucoup de graines.
  71. IDA GOLD [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très belle variété de tomate de couleur orange vif.
  72. INGEGNOLI GIGANTE LISCIO [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Belle variété à gros fruits rouges allongés.
  73. ISLANDAISE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété islandaise très précoce et productive à petits fruits rouges.
  74. IVORY EGG [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Fruits en forme d'œufs blancs-crême.
  75. JAUNE à FARCIR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Gros poivron jaune vide à l'intérieur, idéale pour la farce.
  76. JAUNE SAINT VINCENT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très beau fruit jaune assez gros au gôut fruité et acidulé en même temps.
  77. JERSEY DEVIL [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate très ancienne de type "piment" aux fruits très allongés et à chair ferme.
  78. JOIE DE LA TABLE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très bonne variété italienne, idéale pour les salades d'été.
  79. JUPITER [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété française et très très productive de fruits rouges magnifiques.
  80. KAKI COING [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive à fruits moyens de couleur orange, idéale pour la conservation.
  81. KETCHUP [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété extrêmement productive, en forme de noix, idéale pour les sauces.
  82. LEMON BUSH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente tomate tardive de couleur jaune citron.
  83. LIBERTY BELL [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate de type poivron rouge à saveur douce. Croissance vigoureuse.
  84. LITCHI [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété rare de tomate sacrée couverte de piquants au goût acidulé du litchi.
  85. LONG KEEPER [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate à fruits ronds et rouges, relativement acides, se conservant très bien.
  86. MADAGASCAR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Petite tomate rose clair en forme de citron de très bonne conservation.
  87. MARITIME PINK [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de Sibérie à fruits roses.
  88. MARMANDE ANCIENNE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété française très plate et très côtelée au goût très typé.
  89. MARVEL STRIPPED [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive à fruits en forme de cœur jaunes orangés striés de rouge.
  90. MERVEILLE DES MARCHéS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très ancienne variété française à gros fruits rouges et à chair rose.
  91. MEXICAINE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de type "piment" à très gros fruits rouges.
  92. MICADO VIOLETTOR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété australienne à gros fruits de couleur violacée.
  93. MIEL DU MEXIQUE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate en grappes à fruits moyens d'un goût très sucré.
  94. MIRABELLE BLANCHE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété blanche guère plus grosse qu'une noix à saveur acide.
  95. MOSKVICH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate très précoce originaire de l'est de la Sibérie.
  96. NEGIB JAUNE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété française à fruits jaune et à chair un peu blanche.
  97. NEW ZEALAND PEAR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate de Nouvelle Zélande à gros fruits rouges en forme de poire.
  98. NOIRE CHARBONNEUSE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété de tomate de couleur et de chair violet très fonçé.
  99. NOIRE DE CRIMéE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de tomate de Crimée en Ukraine très douce à fruit rond et très sombre.
  100. NOTHERN LIGHT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Bonne variété très précoce aux fruits rouges et ronds.
  101. NOVA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Fruits à chair ferme en forme de poire, idéale pour les conserves.
  102. NUITS AUSTRALES [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variéte à fruits noirs originaire d'Australie.
  103. NYAGUS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété d'Australie de tomate à chair douce de couleur brun très fonçé.
  104. ODESSA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce d'Ukraine à fruits rouges juteux à saveur douce.
  105. OLD WYANDOLTE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de tomate aplatie de couleur orange.
  106. OLIROSE DE SAINT DOMINGUE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété à chair rosée et sucrée en forme d'olive.
  107. OPAL HOMESTEAD [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété des U.S.A. de mi-saison à gros fruits rouges.
  108. ORANGE BOURGEOIS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété française en grappes de 20 fruits environ.
  109. ORANGE BOURGOUIN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété dont les grappes portent une vingtaine de fruits orange.
  110. ORANGE QUEEN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de tomates oranges de type "beefsteack" à saveur douce.
  111. OREGON ELEVEN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce et abondante de petits fruits rouges.
  112. OREGON SPRING [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce à fruits juteux légèrement aplatis.
  113. ORENBURG GIANT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété russe à très gros fruits pouvant aller jusqu'à 1,2 kilo.
  114. OROMA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate à fruit long et pointu, se pèle facilement, idéale pour les sauces.
  115. OTRAOLNY [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété originaire de Sibérie à fruits rouges parfaits.
  116. PAPRIKA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très belle tomate ronde et rouge de mi-saison.
  117. PEACEVINE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate cerise très abondante à haute teneur en vitamine C.
  118. PEARLY PINK CHERRY [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de tomate rouge à chair rose.
  119. PEASANT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de Sibérie à fruits rouge allongés et pointus.
  120. PÊCHE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très rare ayant un aspet ressemblant à une pêche.
  121. PERESTROÏKA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété sibérienne précoce de tomate rouge d'une très belle forme ronde.
  122. PERSIMON [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de très grosses tomates oranges à goût unique et à chair ferme.
  123. PETITE CŒUR DE BŒUF [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété productive de tomate rouge en forme de cœur.
  124. PETITE POMME BLANCHE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce buissonnante à petits fruits de type cerise blanc-jaune.
  125. PINK GRAPEFRUIT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété à fruits jaunes et chair rose rappelant le pamplemousse.
  126. PINK PING PONG [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très bonne variété rose de la taille d'une balle de ping pong.
  127. PINK ZATOPEC PLEATED [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate mexicaine douce en forme de poivron, idéale pour les farces.
  128. POIRE JAUNE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété en forme de poire jaune, idéale pour l'apéritif
  129. POIRE ROUGE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété en forme de poire rouge , idéale pour l'apéritif.
  130. POMME d'AMOUR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive mais très productive des iles Canaries à petits fruits roses et juteux.
  131. POMME ROUGE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate rose de taille moyenne, virant au rouge à maturité, excellente saveur.
  132. POPOVICH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété sibérienne rouge de mi-saison.
  133. POTIRON ECARLATE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très grosse variété tardive, idéale pour farcir.
  134. PRINCIPE DE BORGHESE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate en grappes italienne à faire sécher ou a utiliser en conserves.
  135. PRUDEN'S PURPLE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive, très parfumée, fruits de couleur rose fonçé avec un peu de violet.
  136. PRUNE NOIRE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété des U.S.A. à petit fruit ovale rouge-brun très fonçé.
  137. PRUNE ROUGE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de mi-saisons de petites tomates ovales rouges.
  138. PURPLE CALABASH [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété à forte végétation de fruits très aromatiques couleur chocolat.
  139. PTIZE OF THE TRIALS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Une des meilleures variétés de tomate cerise, fruit ressemblant à l'abricot.
  140. RAISIN VERT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété à petits fruits en forme de grappes de raisin vert.
  141. RED APPLE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété anglaise rouge précoce et très productive.
  142. RED DAWN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce et à croissance rapide d'origine de Sibérie à fruits ronds et rouges.
  143. RED ROBIN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété anglaise à tout petits fruits rouges, à cultiver en pots pour l'apéritif.
  144. RED SUPREME [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété d'Europe de l'Est à fruits moyens, rouges et ronds.
  145. REDSKIN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété acidulée à peau rouge, idéale pour les crudités.
  146. REINE DE SAINTE MARTHE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété de type "Saint Pierre" au gros fruits rouges et juteux.
  147. ROI HUMBERT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété rouge vif légèrement allongée et pointue.
  148. ROSE[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété à saveur très fine rivale de la Brandywine.
  149. ROSE DE BERNE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très appréciée, à chair parfumée et très juteuse, pratiquement sans pépins.
  150. ROSE DE SAINT DOMINGUE[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété oblongue originaire des Antilles à chair rosée.
  151. ROSE JAPONAISE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété originaire du Japon de grosses tomates roses.
  152. ROYALE DES GUINEAUX [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété productive et précoce à fruits rouges.
  153. RUSSE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très grosse variété tardive et très productive de Russie, à gros fruits tendres au goût sucré.
  154. SAINTE LUCIE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive et productive à fruits rouges.
  155. SAINT-PIERRE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Belle tomate française à gros fruits demi-hatifs de très bonne qualité.
  156. SASHA ALTAÏ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente tomate de Sibérie, très précoce, juteuse à chair dense.
  157. SCARLET BEEF [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive de type "beefsteack" à gros fruits rouges vifs.
  158. SCHIMMEIG GREG [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Très belle variété américaine bigarrée rouge, rayée orange et jaune.
  159. SEBASTOPOL [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de type "en grappes" originaire de Californie.
  160. SILVERY FIR [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce et abondante de tomates à feuilles ciselées comme celles de la carotte.
  161. SLAVA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce à feuilles de pommes de terre originaire de Tchécoslovaquie.
  162. SOL GOLD [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très précoce à fruits ronds et dorés.
  163. STRIPED CAVERN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate en forme de poivron et de très bonne conservation.
  164. STUPICE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : très bonne et très précoce variété d'Europe de l'Est, adaptée aux climats frais.
  165. SUB ARTIC PLENTY [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Bonne variété du Canada, idéale opour les régions à climat froid.
  166. SUPER COLOSSE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété tardive de très gros fruits rouges très juteux.
  167. SUPERMARMANDE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très productive à fruits énormes et bien remplis, idéale pour la cuisson.
  168. SWEETIE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente tomate cerise en grappes rouges, idéale pour l'apéritif.
  169. TANGERINE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété très fruitée en grappes de la taille d'une clémentine.
  170. TIGERETTE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété de mi-saison de fruits marbrés jaunes et rouges.
  171. TIGER TOM [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de fruits rouges rayés de jaune.
  172. TIGERELLA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété anglaise très productive à chair ferme et saveur douce.
  173. TOMATILLO VIOLET [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate ferme et pulpeuse à fruits violet fonçé, idéale pour la ratatouille.
  174. TOMMY TOE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce australienne de tomates en grappes de fruits rouges.
  175. TONNELET [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété productive de fruits allongés striés de rouge et jaune.
  176. TREFLE DU TOGO [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété africaine de tomates abondantes côtelées rouges.
  177. WASHINGTON CHERRY[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Tomate très précoce en grappes rouges fonçés, se conserve très bien.
  178. WAYAHEAD[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce et productive à fruits rouges fonçés.
  179. WENDY[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce de Nouvelle Zélande de tomate à petits fruits ronds et jaunes.
  180. WHIPPER SNAPER [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Excellente variété très précoce de tomate allongée rose.
  181. WONDER LIGHT[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Bonne variété précoce de Sibérie de tomate ovale aux fruits jaune citron.
  182. YELLOW BRANDYWINE[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété à feuille de pomme de terre de très gros fruits de couleur jaune d'or.
  183. YELLOW PERFECTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété anglaise de très petits fruits vert-jaune en grappes.
  184. YELLOW RUFFLED [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété précoce à gros fruits plissés jaune brillant.
  185. YELLOW STUFFER [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété jaune de type poivron, idéale pour les farces.
  186. ZAKOPANE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : Variété sud américaine très productive à gros fruits rouges aplatis, idéale pour la farce.




source jardihaie
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

La tomate Empty
MessageSujet: Re: La tomate   La tomate EmptyLun 7 Mai 2012 - 16:15

Bon reportage Croustille c'est intéressant. C'est vrai que la tomate est bonne pour la santé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

La tomate Empty
MessageSujet: Re: La tomate   La tomate EmptyLun 7 Mai 2012 - 16:18

Marie Jo on a le choix d'après la liste, mais chez nous on ne peut pas toutes les cultiver, la saison est trop courte en chaudière appalaches. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

La tomate Empty
MessageSujet: La tomate   La tomate EmptyMar 8 Mai 2012 - 4:15

C'était pour montrer qu'il y à le choix dans les goûts et les couleurs, nous trouvons pas mal de variétés en France.
Donc mangez des tomates.
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

La tomate Empty
MessageSujet: La tomate   La tomate EmptyLun 13 Aoû 2012 - 23:00

La tomate
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

source:wikipedia.org
La tomate (Solanum lycopersicum L.) est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées, originaire du nord-ouest de l'Amérique du Sud[1] , largement cultivée pour son fruit climactérique. Le terme désigne aussi ce fruit charnu, qui est l'un des fruits les plus importants dans l'alimentation humaine et qui se consomme frais ou transformé.La tomate est un légume-fruit. La tomate est devenue un élément incontournable de la gastronomie de nombreux pays, et tout particulièrement en Grèce (72 kg par habitant/par an) [2], Italie, Espagne et France (pour ce qui concerne les pays de l'Union européenne).

La plante est cultivée en plein champ ou sous abri sous presque toutes les latitudes, sur une superficie d'environ trois millions d'hectares, ce qui représente près du tiers des surfaces mondiales consacrées aux légumes. La tomate a donné lieu au développement d'une importante industrie de transformation, pour la production de concentré, de sauces, notamment le ketchup, de jus et de conserves.

L'espèce compte quelques variétés botaniques, dont la « tomate cerise » (mais la « tomate groseille » appartient à une espèce voisine, Solanum pimpinellifolium L.), et plusieurs milliers de variétés cultivées (cultivars).
Compte tenu de son importance économique, elle est l'objet de nombreuses recherches scientifiques et est considérée comme une plante modèle en génétique. Elle a donné naissance à la première variété génétiquement transformée autorisée à la consommation et commercialisée de façon éphémère aux États-Unis dans les années 1990.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

La tomate Empty
MessageSujet: Re: La tomate   La tomate EmptyVen 8 Aoû 2014 - 17:01

source:cuisine a à z.com

Comment allez-vous ? La pêche… Enfin la tomate plutôt ? Fruit ou légume (selon l’opinion de chacun), cet aliment c’est un peu la star de l’été.
Si elle s’accorde parfaitement aux teints de ceux qui auraient abusé du soleil sans mettre de crème, la tomate est surtout appréciée pour ses qualités gustatives et ses innombrables vertus.
A cela s’ajoute le fait qu’avec plus de 7000 variétés différentes, elle met tout le monde d’accord. Jaune, orange, verte, elle va vous en faire voir de toutes les couleurs et de toutes les formes.
Et dire qu’à son arrivée en France, les tomates étaient utilisées comme des plantes d’ornements et non comme des produits de consommation. Ils ne savaient pas ce qu’ils perdaient je vous le dis !
Heureusement, aujourd’hui on se rattrape et on n’hésite pas à mettre la tomate à toutes les sauces : en salade, dans les brochettes, et même dans les desserts.
Et si, le temps d’un été (pour commencer) vous partagiez cette cuisine très « tomateuse »avec des gens que vous ne connaissez pas ? Pas de panique, il ne s’agit pas d’inviter des inconnus à votre table mais de troquer vos plats contre des aliments bien souvent issus des potagers.
Ça s’appelle le troc alimentaire et le phénomène commence à prendre de l’ampleur. En quelques clics, déposez votre annonce « Echange salade de sardines tomates et olives, contre pommes de terre ». Sympa non ?
Alors ne restez pas planté(e) comme une tomate, cliquez vite sur les recettes de la semaine et connectez-vous sur les sites de troc alimentaire


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





La tomate Empty
MessageSujet: Re: La tomate   La tomate Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coulis de tomate
» Confiture de tomate
» pain tomaté
» quiche à la tomate
» Boulettes au jus de tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les aliments-
Sauter vers: