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Abréviation et conversion #1 28650713

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 Abréviation et conversion #1

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Ortance R

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MessageSujet: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 10 Mai 2012 - 15:28

Tableau de conversion des mesures (source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Que l'on soit en Europe ou en Amérique, les termes changent, le système de poids et mesures diffère. Anglais, Américains et Canadiens ont quelques particularités... alors comment se débrouiller ?
Mesures de Poids

Système américain

lbs = livres
Système métrique
Autres appellations

oz = once

15 g
1/2 oz

30 g
1 oz
1/8 lbs
55 g
2 oz
1/4 lbs
115 g
4 oz
1/3 lbs
150 g

3/8 lbs
170 g

1/2 lbs
225 g
8 oz
5/8 lbs
285 g

2/3 lbs
310 g

3/4 lbs
340 g

7/8 lbs
400 g

1 livre
454 g
16 oz
2,2 lbs
1 kg



Abréviations courantes


Attention au placement de la virgule …

1 kilogramme est noté 1 kg

1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes

1 gramme = 0,001 kilogramme



Mesures expresses





Farine tout usage


1 tasse = 100 grammes

1 cuillère à soupe = 8 grammes

Sucre


1 tasse = 200 grammes

1 cuillère à soupe = 15 grammes

Sucre à glacer


1 tasse = 100 grammes

1 cuillère à soupe = 8 grammes

Cassonade


1 tasse = 200 grammes

1 cuillère à soupe = 15 grammes

Beurre, margarine


1 tasse = 200 grammes

1 cuillère à soupe = 15 grammes

Graisse végétale


1 tasse = 150 grammes

1 cuillère à soupe = 12 grammes

Chapelure


1 tasse = 50 grammes

1 cuillère à soupe = 4 grammes

Riz


1 tasse = 210 grammes

1 cuillère à soupe = 16 grammes



Termes usuelles




Canadiens / Américains
Français

Sucre granulé ou à fruits
Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre
Sucre glace
Ciboule ou ciboulette
Cive, cébette
Échalote
Petit oignons frais
Échalote sèche, échalote française
Échalote
Levure de boulanger
Levure fraîche
Levure sèche
Levure lyophilisée
Poudre à pâte
Levure chimique
Soda à pâte
Bicarbonate de soude
Farine tout usage
Farine type 55
Farine à pâtisserie
Farine type 45
Crème sure
Crème aigre
Crème 15%
Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35%
Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
1 sachet de sucre vanillé
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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 10 Mai 2012 - 16:00

My God !Abréviation et conversion #1 2434630976 Ortance Abréviation et conversion #1 522057732
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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 10 Mai 2012 - 22:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ortance, très pratique ces conversions et substitutions


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Merci pour votre (vos) message
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Annette

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 28 Juin 2012 - 5:04

Je me permets de compléter ce tableau car nous avons du mal à convertir chez nous et nous avons très envie de goûter à vos bonnes recettes


Tableau de conversions
MESURES LIQUIDES

Système impérial Système métrique

1/8 cuiller à thé : 1/2 ml

1/4 cuiller à thé: 1 ml

1/2 cuiller à thé: 3 ml

1 cuiller à thé: 5 ml

1/4 cuiller à soupe: 4 ml

1/2 cuiller à soupe : 8 ml

1 cuiller à soupe: 15 ml

1/8 tasse: 35 ml

1/4 tasse: 65 ml

1/3 tasse: 85 ml

3/8 tasse: 95 ml

1/2 tasse: 125 ml

5/8 tasse: 160 ml

2/3 tasse: 170 ml

3/4 tasse: 190 ml

7/8 tasse: 220 ml

1 tasse: 250 ml


1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml

1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre

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Annette

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 28 Juin 2012 - 5:29

Chaleur du four



Degrés Fahrenheit Degrés Celsius Thermostats de France

150°F: --------------- 70°C : ------- T/2

200°F: ---------------100°C :------- T/3

250°F : ---------------120°C :------- T/4

300°F : ---------------150°C :------- T/5

350°F :----------------180°C :------- T/6

400°F :----------------200°C :------- T/7

450° :----------------230 °C : ------- T/8

500° :----------------260°C :------- T/9

Broil :---------------- Gril
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Annette

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 28 Juin 2012 - 5:40

Papier parchemin------Papier sulfurisé ou de cuisson

Zeste------Peau d'agrume râpée en très fines lamelles

Beans ou bines------Haricots

Popsicles------Sucettes

Fécule de maïs------Maïzena

Mélasse----Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne

Recettes santé-----Recettes diététiques ou de régime

Sous-marins-----Pains garnis

Crock pot-----Mijoteuse

Presto-----Cocotte minute

Tire sur la neige-----Sucettes au sirop d'érable caramélisé
refroidies rapidement sur la neige

Marque maison-------Marque de supermarché, type Carrefour

Croûtes---------Abaisses de pâtes à tartes précuites

Motton---------Grumeau

Soya----------Soja

Lait évaporé Carnation-----Lait concentré non sucré ou lait gloria

Lait Eagle Brand--------Lait concentré sucré

Jell-o-------Gelée

Canne---------Boîte de conserve

Canner---Faire des conserves

Moule à manquer-----Moule à gâteau rond et haut


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Ortance R

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 8:35

Merci Annette!

C'est vrai que chaque pays à son language de convertion et souvent l'on s'empêche de faire une recette car nous ne pouvons pas traduire. Moi qui est maniaque de cuisisne je cherche souvent sur le net et je ne comprends pas toujours alors ces informations me sera utiles. Je me suis inscrite sur un forum pour faire du pain venant d'Europe et certaines recettes m'intéressaient mais je ne les faisaient pas car je ne pouvais les convertirs :(((. Maintenant je vais peut-être m'essayer.

Merci!!!
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Annette

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 10:45

:bonjour: no 2 Coucou Ortance, la semaine prochaine (ce week End est bien chargé pour moi )
je te mettrai une recette de pain rapide si tu veux essayer.

c'est vrai qu'avec ces tableaux on va pouvoir s'échanger nos recettes.
je vais essayer la recette du pâté à la viande , que j'ai mise sur le forum, il m'a l'air bien
appétissant.
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Mitsy

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 12:39

Ortance quel sorte de pain compte tu fabriquer ? j'ai des recettes aussi.

Est-ce avec machine à faire le pain ou seulement avec tes mains ?
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Ortance R

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 15:46

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Moi maintenant je fais mon pain à la machine (Robot boulanger) avant c'était à la main beaucoup plus long et j'adore l'odeur du pain frais à la cuisson et beaucoup meilleur que les pains tranchés de l'épicerie. Oui je suis preneuse de vos recettes et je vous metterai mes recettes favorites mais depuis un certain ce n'est qu'une recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Je vous reviendrez avec les recettes car pour l'instant je m'en vais chez mon neveu pour lui aider à déménager

Bonne fin de journée!
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Annette

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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 15:50

:merci 4 : Ortance R , Bon courage pour le déménagement
:À bientôt:
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MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 Empty

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